Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox недоступен уже час.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox недоступен уже час., Proxmox Виртуальная Среда

Cyrille276
    Guest
    0
    18.04.2025 19:42:00
    Привет, я установил Proxmox VE, с одной виртуальной машиной (OMV). Однако примерно через час использования система становится недоступной. Она не выключается и остается включенной, отображая “pve login:”. Тогда мне приходится перезагружать сервер, что восстанавливает ситуацию... примерно на час. У вас есть решение этой проблемы? Спасибо.

Heracleos
    Guest
    0
    19.04.2025 12:32:00
    Трудно помочь без деталей. Пробовали ли вы зайти в консоль Proxmox и посмотреть, нет ли там каких-нибудь ошибок или сбоев? Обычно это указывает на проблемы с оборудованием узла. Возможно, неисправная оперативная память или проблемы с хранилищем?

Cyrille276
    Guest
    0
    21.04.2025 14:19:00
    Переустановил Proxmox. Работает чуть лучше — теперь живёт около 10 часов, но проблема всё ещё осталась. Запустил MemTest86 на 3 часа, ошибок не было. Жёсткие диски в порядке, работают отлично на другой операционной системе. Сейчас переустановил Proxmox с другого USB-накопителя, созданного другим инструментом и с новой ISO. Теперь жду, решится ли это. В любом случае, возможность восстановить VM меньше чем за минуту — это просто невероятно. Спасибо.

Cyrille276
    Guest
    0
    21.04.2025 14:25:00
    Оно опять вылетело, кажется, я всё брошу. Есть ли какая-нибудь несовместимость между Proxmox и моим NUC NUC8i5BEK – Intel® NUC Mini PC i5-8259U? Нужно ли какие-то настройки BIOS конфигурировать? Для ясности: перезагрузка не происходит, он просто полностью зависает.

Neobin
    Guest
    0
    21.04.2025 15:17:00
    Общие советы по устранению неполадок: убедитесь, что BIOS/UEFI и всё остальное ПО (например, SSD) обновлено. Установите соответствующий пакет микрокода: [1]. Проверьте системный журнал. Следите за температурой. Попробуйте экспериментальный (opt-in) ядро: [2]. Посмотрите, происходит ли то же самое с другим дистрибутивом Linux, а может быть, даже с Windows. [1] https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-sysadmin.html#sysadmin_firmware_cpu [2] https://forum.proxmox.com/threads/o...ve-8-available-on-test-no-subscription.164497

_gabriel
    Guest
    0
    21.04.2025 19:13:00
    Кажется, произошел сбой в headless-режиме. Купи и подключи HDMI Dummy, должно помочь.

Тред 'Intel NUC kit NUC7i7DNHE зависает после обновления до Proxmox 8.0.3'
    28 июня 2023 г. Обновил свой кластер (3 ноды) до Proxmox 8.0.3. Одна из нод — Intel NUC kit NUC7i7DNHE. Эта нода умирает через пару минут. Потом она несколько раз перезагружается, а затем полностью выходит из строя. Обновил BIOS до последней версии, но поведение не изменилось. Когда я закрепляю ядро за версией 5.15.107-2-pve, система работает нормально. Как решить эту проблему? И какое влияние будет иметь запуск ядра 5.15.x на одной (1) ноде, пока остальные ноды работают на 6.2.16-3? Будут ли приходить обновления ядра?

--- John
    John245
    Ответы: 4
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Cyrille276
    Guest
    0
    22.04.2025 15:17:00
    Убедитесь, что BIOS/UEFI и всё остальное программное обеспечение (например: SSD) обновлены. Во-первых, извините за мой английский — я француз. Я только что обновил свой BIOS с версии v89 до v95. Установите соответствующий пакет микрокода: [1]. Что касается микрокода, то он не был установлен до этого, но после обновления BIOS я теперь получаю: Mitigation; Microcode. Проверьте syslog. Я не знаю, как просматривать syslog. Отслеживайте температуры. Температура в норме. Попробуйте opt-in ядро: [2]. Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите "Попробуйте opt-in ядро: [2]". Посмотрите, происходит ли то же самое с другим дистрибутивом Linux и, возможно, даже с Windows. У меня OMV работал месяц без проблем на этой системе. Была/была паника в режиме без графического интерфейса. Я тоже не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите "паника в режиме без графического интерфейса". Покупка и подключение HDMI Dummy, должно решить проблему. Вы предлагаете мне использовать эмулятор дисплея? Пока что я оставил монитор подключенным, чтобы посмотреть, что произойдет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры