Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новичку нужны рекомендации по новой установке…

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новичку нужны рекомендации по новой установке…, Proxmox Виртуальная Среда

TTJames76
    Guest
    0
    08.07.2025 21:16:00
    Я в процессе настройки небольшого Proxmox-хоста для использования в моей домашней лаборатории. Я новичок в Proxmox, но не новичок в виртуализации. Ищу рекомендации по настройке хранилища, в частности, но открыт к любым другим советам, связанным со свежей установкой Proxmox. Хочу использовать тонкое выделение, снимки и клоны для моих гостевых VM и контейнеров, если это возможно. У меня есть следующее оборудование: 1x - 512GB NVMe 1x - 2TB SATA SSD 1x - 2TB SATA HDD Думаю установить Proxmox на NVMe-диск (local-???), настроить HDD как Directory storage для ISO и резервных копий, а затем SSD как Directory, LVM-Thin или, возможно, ZFS для использования с образами VM и контейнерами. Я понимаю, что ZFS не подходит для одного диска. LVM-Thin имеет нужные мне возможности. Но может быть, можно обойтись и просто Directory storage, так как это небольшая и простая установка, и можно полагаться на снимки, создаваемые через .qcow2-образы.

leesteken
    Guest
    0
    08.07.2025 21:43:00
    Proxmox VE сам по себе работает нормально и с HDD, и с SSD/NVMe (хотя частые записи не очень полезны для обычных SSD/NVMe), но высокой производительности ему и не требуется.

UdoB
    Guest
    0
    09.07.2025 17:32:00
    Ну..., я не согласен. Одна из главных особенностей — самовосстановление поврежденных блоков (обнаруживаемых во время "scrubbing"). Для работы этой функции требуется некоторая избыточность — так что она НЕ работает с одним устройством. (Есть возможность хранить каждый блок по два раза на одном физическом диске — но я это не считаю заменой!) Но все остальные известные возможности работают: прозрачное сжатие, технически дешёвые снимки, гарантированная целостность, репликация и так далее... Смотрите также: https://forum.proxmox.com/threads/f...y-a-few-disks-should-i-use-zfs-at-all.160037/ Веселитесь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры