Я в процессе настройки небольшого Proxmox-хоста для использования в моей домашней лаборатории. Я новичок в Proxmox, но не новичок в виртуализации. Ищу рекомендации по настройке хранилища, в частности, но открыт к любым другим советам, связанным со свежей установкой Proxmox. Хочу использовать тонкое выделение, снимки и клоны для моих гостевых VM и контейнеров, если это возможно. У меня есть следующее оборудование: 1x - 512GB NVMe 1x - 2TB SATA SSD 1x - 2TB SATA HDD Думаю установить Proxmox на NVMe-диск (local-???), настроить HDD как Directory storage для ISO и резервных копий, а затем SSD как Directory, LVM-Thin или, возможно, ZFS для использования с образами VM и контейнерами. Я понимаю, что ZFS не подходит для одного диска. LVM-Thin имеет нужные мне возможности. Но может быть, можно обойтись и просто Directory storage, так как это небольшая и простая установка, и можно полагаться на снимки, создаваемые через .qcow2-образы.
Новичку нужны рекомендации по новой установке…, Proxmox Виртуальная Среда
|
08.07.2025 21:16:00
|
|
|
|
|
|
08.07.2025 21:43:00
Proxmox VE сам по себе работает нормально и с HDD, и с SSD/NVMe (хотя частые записи не очень полезны для обычных SSD/NVMe), но высокой производительности ему и не требуется.
|
|
|
|
|
Читают тему