Привет! Я пытаюсь разобраться в хранилище Ceph, чтобы использовать его в предстоящей установке. У нас есть база данных, работающая на Windows Server, от которой зависит большая часть компании. Я рассматривал покупку 4-х узлового сервера и установку Proxmox VE на 3 узлах, а на последнем - PBS в облегченной версии, чтобы сэкономить на стоимости размещения, так как этот сервер находится вне нашего основного офиса. На месте, где я нахожусь, у нас работает кластер Proxmox на ZFS с настройкой репликации для наших наиболее важных VM. Репликация выполняется каждые 15 минут, чтобы фиксировать любые изменения. Если VM выходит из строя, мы теряем только 15 минут данных. Для этой новой сборки база данных и сервер гораздо более критичны. Мне нравится, что Ceph копирует данные при записи, и я не полагаюсь на репликацию. Однако, если сеть или узел выходит из строя, соединения обрываются, и требуется несколько минут, чтобы VM восстановился и перезапустился на следующем узле, и я все равно теряю все данные, находящиеся в оперативной памяти. Мой вопрос в том, есть ли здесь решение, которое обеспечивает мгновенную высокую доступность без сбоев? Если узел выходит из строя, я хотел бы, чтобы VM мгновенно переключился на другой узел, чтобы пользователи не заметили никаких изменений. Я не уверен, входит ли это в возможности Ceph или стоит рассмотреть другую систему хранения. Я также хотел бы спросить, есть ли способ увеличить скорость записи при миграции. У меня только 6 ГБ оперативной памяти в моей тестовой среде, и скорость не очень хорошая. Я знаю, что Ceph должен записывать на каждый узел при каждой записи, но если пользователи находятся в системе во время миграции, к моменту завершения миграции информация в оперативной памяти очень сильно меняется. Буду рад любой информации, спасибо!
Proxmox HA и Ceph, Proxmox Виртуальная Среда
|
30.06.2023 23:56:00
|
|
|
|
|
Читают тему