Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox HA и Ceph

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox HA и Ceph, Proxmox Виртуальная Среда

rbeard.js
    Guest
    0
    30.06.2023 23:56:00
    Привет! Я пытаюсь разобраться в хранилище Ceph, чтобы использовать его в предстоящей установке. У нас есть база данных, работающая на Windows Server, от которой зависит большая часть компании. Я рассматривал покупку 4-х узлового сервера и установку Proxmox VE на 3 узлах, а на последнем - PBS в облегченной версии, чтобы сэкономить на стоимости размещения, так как этот сервер находится вне нашего основного офиса. На месте, где я нахожусь, у нас работает кластер Proxmox на ZFS с настройкой репликации для наших наиболее важных VM. Репликация выполняется каждые 15 минут, чтобы фиксировать любые изменения. Если VM выходит из строя, мы теряем только 15 минут данных. Для этой новой сборки база данных и сервер гораздо более критичны. Мне нравится, что Ceph копирует данные при записи, и я не полагаюсь на репликацию. Однако, если сеть или узел выходит из строя, соединения обрываются, и требуется несколько минут, чтобы VM восстановился и перезапустился на следующем узле, и я все равно теряю все данные, находящиеся в оперативной памяти. Мой вопрос в том, есть ли здесь решение, которое обеспечивает мгновенную высокую доступность без сбоев? Если узел выходит из строя, я хотел бы, чтобы VM мгновенно переключился на другой узел, чтобы пользователи не заметили никаких изменений. Я не уверен, входит ли это в возможности Ceph или стоит рассмотреть другую систему хранения. Я также хотел бы спросить, есть ли способ увеличить скорость записи при миграции. У меня только 6 ГБ оперативной памяти в моей тестовой среде, и скорость не очень хорошая. Я знаю, что Ceph должен записывать на каждый узел при каждой записи, но если пользователи находятся в системе во время миграции, к моменту завершения миграции информация в оперативной памяти очень сильно меняется. Буду рад любой информации, спасибо!

OnyxEmeraude
    Guest
    0
    23.08.2024 15:32:00
    Привет! Знаю, что этот пост уже год, но мне интересно, изменилось ли что-то. У меня такая ситуация: VM работает с критически важными пользовательскими интерфейсами в состоянии по умолчанию, и я не хочу, чтобы мои пользователи теряли свой прогресс или настройки. Это может привести к резким скачкам нагрузки на усилитель, к перезагрузкам и прочему. Состояние моей VM очень важно. До 1-2 минут простоя – это нормально, а вот насчёт состояния VM, особенно RAM? До сегодняшнего дня у нас всё ещё нет способа реплицировать состояние RAM в Ceph для бесшовного восстановления?

B.Otto
    Guest
    0
    23.08.2024 15:44:00
    Нет, HA всё ещё означает «перезапуск ВМ на выжившем хосте в кластере», то есть вы потеряете содержимое своей оперативной памяти. Это абсолютно так же, как работает функция «HA» или роль аварийного переключения Hyper-V. У VMware есть (корпоративная) функция под названием Fault Tolerance, которая поддерживает запущенную копию ВМ с непрерывной синхронизацией оперативной памяти, но я редко вижу, чтобы кто-то её использовал, так что, видимо, у неё есть какие-то недостатки. Насколько я знаю, для KVM подобная функция находится в разработке, но пока её нельзя реализовать в Proxmox. Тут просто физическое ограничение, потому что оперативная память намного быстрее любого сетевого соединения, поэтому невозможно синхронно зеркалировать оперативную память машины на другой узел. Так что можно, наверное, реплицировать кучу маленьких снимков оперативной памяти, но насколько они будут действительно согласованы? В итоге большинство ВМ должны быть настроены так, чтобы они могли вернуться в работоспособное состояние после сбоя, а критические приложения, которым действительно нужно 100% времени безотказной работы, обычно имеют программные решения для обеспечения доступности.

alexskysilk
    Guest
    0
    23.08.2024 17:48:00
    Делать это непросто, как в плане организации программного обеспечения, так и в плане аппаратных требований. Если вам нужен такой уровень безотказности, рассмотрите возможность развертывания вашего программного обеспечения по-настоящему многоголовой способом, а не монолитным. Kubernetes – один из способов добиться этого.

Maximiliano
    Guest
    0
    26.08.2024 09:39:00
    Если хост теряет кворум, это значит, что он не может связаться с другими хостами. В таком случае не очевидно, сможет ли хост получить доступ к общему хранилищу. Обеспечить больше времени безотказной работы — задача не из легких, учитывая, что кластер не может связаться с затронутым узлом.

esi_y
    Guest
    0
    26.08.2024 10:38:00
    Кажется, это касается памяти. Проблема для некоторых развертываний в том, что 2 минуты — это довольно длительное время простоя. Чтобы увеличить время безотказной работы, нужно подкручивать значения ограждения (fencing), чего PVE не поддерживает как попало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры