Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Репозиторий без подписки не рекомендуется использовать в продакшене.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Репозиторий без подписки не рекомендуется использовать в продакшене., Proxmox Виртуальная Среда

GhostUser
    Guest
    0
    13.10.2023 00:45:00
    Привет, может, это глупый вопрос, но можно как-то отключить предупреждение в обновлениях/репозиториях? Я просто использую это дома, и это предупреждение меня раздражает. -GhostUser

esi_y
    Guest
    0
    23.08.2024 12:56:00
    Признаюсь, у меня была причина искать все эти старые темы, касающиеся этой проблемы. Я не хотел поднимать шум из-за чего-то, что никому больше не интересно. Оказывается, эта тема обсуждалась и раньше. Я не собираюсь делать вид, что не понимаю, откуда вы, но я не согласен с этим по следующим причинам: лицензирование полностью зависит от Proxmox – есть плюсы и минусы, а плюсом, например, может быть возврат (модифицированного кода). Если бы вы продавали лицензии (для доступа к enterprise-репозиторию) третьим лицам с патченным UI, это было бы мошенничеством, если у них нет доступа к этому коду. Кастомизация UI для себя или даже для других – это не мошенничество. Если вы просите поддержку для патченного продукта, а условие поддержки – это запуск продукта без модификаций, это раздражает. Но либо у вас есть доступ к enterprise-репозиторию, либо нет. Поп-ап этого не меняет.

esi_y
    Guest
    0
    22.08.2024 15:02:00
    Наткнулся на этот пост случайным образом, гуглял самые эффективные методы, которые выходят при поиске разных ключевых слов... Инфы море. Немного удивился, что в Proxmox как-то не особо переживают за свою базу пользователей, которые не платят (то есть, тех, кто в любом случае не купит подписку). Ведь именно эти люди и делают вклад… невольно. Если они не могут заплатить, они всё равно тестируют "no-subscription" репозиторий и, если у них что-то ломается, приносят эти проблемы на форум (от чего никто не получает выгоды). Люблю, как всё это звучит неоднозначно. Во-первых, это не прослеживается в логах, скорее, в конце отладки понимаешь, что это была неудачная попытка патча. Это само по себе раздражает кого угодно, не только сотрудников. Во-вторых, исправление такой проблемы не решает реальных багов. Я бы очень удивился, если бы сотрудники не хотели помочь, потому что кто-то кастомизировал код таким образом — это было бы очень странно для компании, которая лицензирует свой продукт под AGPL. Вот это! Мне понравилось, что это очевидно не только мне. Так что вопрос остаётся… почему бы просто не назвать репозиторий "бета"... этого было бы достаточно, чтобы принести подписки, а не красные цвета.

Dunuin
    Guest
    0
    22.08.2024 15:57:00
    Я видел, как сотрудники помогают пользователям без подписки, а патч при запуске сервера записывал что-то вроде "Nag-патч применен" в системный журнал. И вот, когда этот сотрудник просматривал логи, чтобы помочь пользователю с его проблемой, ему это совсем не понравилось...

esi_y
    Guest
    0
    22.08.2024 16:20:00
    Интересно, что их это так беспокоило — хорошая практика при программировании всегда логировать всё, что делается, особенно если это дополнение... Всё-таки надеюсь, что раздражение связано с отладкой незнакомого кода, а не с тем, что кто-то настроил интерфейс как таковой.

Dunuin
    Guest
    0
    23.08.2024 12:34:00
    Правильный способ избавиться от "напоминания" — купить подписку. Я не говорю, что это так же плохо, как пиратство программного обеспечения. Это open source, и вам разрешено патчить код согласно лицензии. Но всё равно это не очень приятно, потому что вы подрываете финансовую модель, чтобы не платить за это. Если кто-то попросит меня об официальной поддержке, потому что программное обеспечение работает неправильно, и я вижу в логах, что программа взломана (то есть, человек не заплатил за программное обеспечение компании, которая платит мне зарплату), я бы тоже разозлился.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры