Наткнулся на этот пост случайным образом, гуглял самые эффективные методы, которые выходят при поиске разных ключевых слов... Инфы море. Немного удивился, что в Proxmox как-то не особо переживают за свою базу пользователей, которые не платят (то есть, тех, кто в любом случае не купит подписку). Ведь именно эти люди и делают вклад… невольно. Если они не могут заплатить, они всё равно тестируют "no-subscription" репозиторий и, если у них что-то ломается, приносят эти проблемы на форум (от чего никто не получает выгоды). Люблю, как всё это звучит неоднозначно. Во-первых, это не прослеживается в логах, скорее, в конце отладки понимаешь, что это была неудачная попытка патча. Это само по себе раздражает кого угодно, не только сотрудников. Во-вторых, исправление такой проблемы не решает реальных багов. Я бы очень удивился, если бы сотрудники не хотели помочь, потому что кто-то кастомизировал код таким образом — это было бы очень странно для компании, которая лицензирует свой продукт под AGPL. Вот это! Мне понравилось, что это очевидно не только мне. Так что вопрос остаётся… почему бы просто не назвать репозиторий "бета"... этого было бы достаточно, чтобы принести подписки, а не красные цвета.