Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пока что только ограниченный успех с пробросом графики Intel UHD 620.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пока что только ограниченный успех с пробросом графики Intel UHD 620., Proxmox Виртуальная Среда

NoBloodyABCorD
    Guest
    0
    07.01.2021 19:20:00
    Недавно я завёл себе ThinkCentre m90n-IoT и решил установить Proxmox, чтобы использовать его как портативную лабораторию / стенд для тестирования. Мне очень хотелось настроить GPU passthrough для Intel UHD 620, чтобы можно было подключать его к монитору и использовать как "рабочий стол" с несколькими виртуальными машинами. Вот мой опыт на данный момент: я изначально начал с 6.3, но графическая карта не выводила изображение при настройке виртуальной машины с Windows 10 или Debian 10, поэтому я вернулся и начал заново с установщика 6.2-1, так как сам свой сервер пока не обновил до 6.3, поэтому решил начать там и посмотреть, получится ли что-то. После установки я запустил "lspci -nnk | grep "VGA\|Audio"", отредактировал /etc/modules-load.d/vfio.conf, отредактировал /etc/modprobe.d/vfio.conf, запустил "update-initramfs -u -k all", затем отредактировал grub, запустил "update-grub" и перезагрузился. Настроил виртуальную машину Windows 6.3. После успешной установки я включил RDP, выключил и изменил конфигурацию. При запуске экран становится черным, за ним следует "no signal". Я могу подключиться через RDP без проблем, все обновления установлены, ошибок с графической картой не отображается. Я решил обновить Proxmox (apt update и upgrade) и перезагрузить, изменений нет. Я настроил виртуальную машину Debian, чтобы посмотреть, есть ли какая-то разница, изначально я использую VirtIO-GPU для установки, затем устанавливаю графическую карту как основную GPU и удаляю VirtIO-GPU. Чёрного экрана нет, но появляется паттерн в виде сетки. Я взял xorg ( https://pastebin.com/0N9WMsHm ) и syslog ( https://pastebin.com/k1U3tVDi ), но я немного не в своей тарелке здесь. Я обновился до 6.3, и изменений не произошло ни в одной из виртуальных машин. У кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что можно попробовать? Спасибо!

Tux_1024
    Guest
    0
    23.03.2021 21:50:00
    Я тоже все перепробовал с Intel UHD 630 graphics через RDP – все отлично, 3D ускорение работает! Но любая попытка использовать встроенные HDMI / DVI / VGA порты приводит к черному экрану… Даже отключение звука в BIOS не помогает. Какие-нибудь новости?

taichi
    Guest
    0
    11.07.2021 09:07:00
    У меня тоже был такой опыт с Intel UHD 630 (на Lenovo ThinkCentre 920x). Я могу подключиться через RDP к гостевой ОС Win10 и есть аппаратное ускорение, но видеовыхода через HDMI-порт нет (то есть чёрный экран). У меня также был точно такой же "узор из сетки" как описал @NoBloodyABCorD при запуске нескольких гостевых Linux-систем. Что сработало для меня, по крайней мере в Linux, это изменение типа машины с Q35 на i440fx. После изменения типа машины на i440fx, я вижу видеовыход на экране.

Tux_1024
    Guest
    0
    03.08.2021 21:59:00
    Начал новый эксперимент… PVE 7.0-10 Intel-UHD630 i9-10900 добавил только intel_iommu=on и iommu=pt в grubcmdline, OVMF q35, Ubuntu 20.04 последней версии, quemu-guest-agent установлен. Добавил PCI-устройство через GUI, выбрал GPU, поставил все галочки – РАБОТАЕТ "ИЗ КОРОБКИ"!!! Вывод 4k дисплея из VM на мой монитор через HDMI материнской платы.

OVMF q35, Windows 10 версии 6.0, quemu-guest-agent установлен. Добавил PCI-устройство через GUI, выбрал GPU, поставил все галочки, установил драйвер UHD630 через обновления Windows – ускорение GPU через RDP работает, но вывода на монитор нет… По крайней мере, теперь я знаю, что это возможно, и это не аппаратное ограничение, похоже, снова проблема Windows =D… Спасибо @taichi, никогда не пробовал так с Linux VM! Я также могу заметить ту самую "сетковидную рябь" на несколько миллисекунд, когда дисплей переключается с PVE хоста на вывод VM.

SamBGB
    Guest
    0
    18.05.2022 01:08:00
    Привет, решил ли ты тогда эту проблему, потому что я столкнулся с тем же самым. Спасибо.

tbl159
    Guest
    0
    22.08.2024 10:57:00
    Та же проблема -> Linux отлично работает с полным пробросом, а вот Windows монитор не видит. Интел HD 620 распознаёт, это да.

tbl159
    Guest
    0
    22.08.2024 10:59:00
    То же самое можно сказать и о BIOS/UEFI/Grub -> Нет видеовывода на экране. Даже загрузка i915ovmf.rom перед загрузкой не помогает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры