Недавно я завёл себе ThinkCentre m90n-IoT и решил установить Proxmox, чтобы использовать его как портативную лабораторию / стенд для тестирования. Мне очень хотелось настроить GPU passthrough для Intel UHD 620, чтобы можно было подключать его к монитору и использовать как "рабочий стол" с несколькими виртуальными машинами. Вот мой опыт на данный момент: я изначально начал с 6.3, но графическая карта не выводила изображение при настройке виртуальной машины с Windows 10 или Debian 10, поэтому я вернулся и начал заново с установщика 6.2-1, так как сам свой сервер пока не обновил до 6.3, поэтому решил начать там и посмотреть, получится ли что-то. После установки я запустил "lspci -nnk | grep "VGA\|Audio"", отредактировал /etc/modules-load.d/vfio.conf, отредактировал /etc/modprobe.d/vfio.conf, запустил "update-initramfs -u -k all", затем отредактировал grub, запустил "update-grub" и перезагрузился. Настроил виртуальную машину Windows 6.3. После успешной установки я включил RDP, выключил и изменил конфигурацию. При запуске экран становится черным, за ним следует "no signal". Я могу подключиться через RDP без проблем, все обновления установлены, ошибок с графической картой не отображается.
Я решил обновить Proxmox (apt update и upgrade) и перезагрузить, изменений нет. Я настроил виртуальную машину Debian, чтобы посмотреть, есть ли какая-то разница, изначально я использую VirtIO-GPU для установки, затем устанавливаю графическую карту как основную GPU и удаляю VirtIO-GPU. Чёрного экрана нет, но появляется паттерн в виде сетки.
Я взял xorg ( ) и syslog ( ), но я немного не в своей тарелке здесь. Я обновился до 6.3, и изменений не произошло ни в одной из виртуальных машин. У кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что можно попробовать? Спасибо!
Я решил обновить Proxmox (apt update и upgrade) и перезагрузить, изменений нет. Я настроил виртуальную машину Debian, чтобы посмотреть, есть ли какая-то разница, изначально я использую VirtIO-GPU для установки, затем устанавливаю графическую карту как основную GPU и удаляю VirtIO-GPU. Чёрного экрана нет, но появляется паттерн в виде сетки.
Я взял xorg ( ) и syslog ( ), но я немного не в своей тарелке здесь. Я обновился до 6.3, и изменений не произошло ни в одной из виртуальных машин. У кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что можно попробовать? Спасибо!