Привет! У меня проблемы с сохранением порядка загрузки при использовании ovmf. У меня есть Windows 10 VM с проброшенной GPU и контроллером USB. Это работало без проблем больше года. Но недавно я получил NVMe-накопитель, и я планировал пробросить весь контроллер в VM. Установка прошла отлично, и всё казалось нормальным, пока я не попытался перезагрузить машину. После перезагрузки я всегда попадаю в UEFI shell. Если я набираю exit и из интерфейса UEFI захожу в меню загрузки и выбираю диск там, Windows загружается нормально, и всё работает. Но, как ни пытался, не могу заставить конфигурацию порядка загрузки сохраняться после перезагрузки. Я добавлял EFI-диск, перепробовал повторное добавление и т.д., но это никогда не работает. Я пробовал удалять все остальные параметры загрузки, кроме NVMe-накопителя, но они все равно снова появляются после перезагрузки. То же самое касается изменения порядка загрузки, порядок всегда сбрасывается при выключении или перезагрузке VM... Я даже пробовал создавать совершенно новую VM, но безрезультатно. Поскольку эта машина чаще всего работает без монитора (используется для Steam in-home streaming), выбирать устройство загрузки из графического интерфейса UEFI при каждой загрузке — не вариант, поэтому пока я просто использую virtio-scsi для проброса диска, но мне всё равно интересно, сталкивался ли кто-нибудь с этим и как добиться, чтобы это работало, и почему у меня не получается?
Не удалось сохранить порядок загрузки UEFI., Proxmox Виртуальная Среда
|
23.10.2018 12:39:00
|
|
|
|
|
|
13.12.2020 22:31:00
Спасибо. Это единственное, что сработало для меня.
|
|
|
|
|
Читают тему