Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось сохранить порядок загрузки UEFI.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось сохранить порядок загрузки UEFI., Proxmox Виртуальная Среда

F. Posav
    Guest
    0
    23.10.2018 12:39:00
    Привет! У меня проблемы с сохранением порядка загрузки при использовании ovmf. У меня есть Windows 10 VM с проброшенной GPU и контроллером USB. Это работало без проблем больше года. Но недавно я получил NVMe-накопитель, и я планировал пробросить весь контроллер в VM. Установка прошла отлично, и всё казалось нормальным, пока я не попытался перезагрузить машину. После перезагрузки я всегда попадаю в UEFI shell. Если я набираю exit и из интерфейса UEFI захожу в меню загрузки и выбираю диск там, Windows загружается нормально, и всё работает. Но, как ни пытался, не могу заставить конфигурацию порядка загрузки сохраняться после перезагрузки. Я добавлял EFI-диск, перепробовал повторное добавление и т.д., но это никогда не работает. Я пробовал удалять все остальные параметры загрузки, кроме NVMe-накопителя, но они все равно снова появляются после перезагрузки. То же самое касается изменения порядка загрузки, порядок всегда сбрасывается при выключении или перезагрузке VM... Я даже пробовал создавать совершенно новую VM, но безрезультатно. Поскольку эта машина чаще всего работает без монитора (используется для Steam in-home streaming), выбирать устройство загрузки из графического интерфейса UEFI при каждой загрузке — не вариант, поэтому пока я просто использую virtio-scsi для проброса диска, но мне всё равно интересно, сталкивался ли кто-нибудь с этим и как добиться, чтобы это работало, и почему у меня не получается?

lior
    Guest
    0
    01.03.2019 11:16:00
    У меня та же проблема, пытаюсь загрузиться с PCIe NVMe passthrough. Если ты передал диск для passthrough, то можешь увидеть его во VM -> Options -> Boot order. Вот информация о том, как изменить это из файла конфигурации: https://pve.proxmox.com/wiki/Manual:_qm.conf смотри там опцию bootdisk.

fletch
    Guest
    0
    13.12.2020 22:31:00
    Спасибо. Это единственное, что сработало для меня.

tristank
    Guest
    0
    27.06.2021 17:42:00
    У меня та же проблема, можешь, пожалуйста, подробнее рассказать, что ты сделал, чтобы решить её? Я тоже прогоняю NVMe-устройство, но порядок загрузки в OVMF (UEFI disk) почему-то не сохраняется. #NVMe #UEFI #OVMF

fletch
    Guest
    0
    27.06.2021 20:55:00
    Конечно, я получил подсказку от другого участника, но коротко говоря: настройки, к которым ты получаешь доступ через GUI, перезапишут всё, что ты установил в самом UEFI. Зайди в настройки виртуалки (vm>options>boot order) и измени порядок загрузки там, и это должно решить проблему. Удачи…

han_solo81
    Guest
    0
    20.10.2021 19:55:00
    Боже мой... это было так раздражает... СПАСИБО, что выложил(а) это! Я совсем вывелся(лась), что оно не сохраняется! Что-то такое простое, но что нубы (как я!) никогда бы не подумали проверить! 🤣

Bobsmyuncle
    Guest
    0
    15.08.2024 17:57:00
    Еще один человек, которому помогла эта тема. Судя по всему, когда qcow2-образ выдавал ошибку повреждения после аварийного завершения работы, qemu-img check -r all все исправил, но Proxmox сбросил образ как возможный загрузочный диск (у меня даже не было галочки). Спасибо, учусь чему-то новому каждый день.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры