Привет, ребята! У меня настроена кластеризация Proxmox с двумя узлами (в разных городах), но пришлось устанавливать Proxmox вручную поверх Debian 12, потому что ISO-образ не загружался корректно на моем Dell R640 (Broadcom NICs). Установщик зависал при загрузке драйверов (графики/сети). Я пробовал iDRAC виртуальные носители, физический USB, консольные параметры загрузки, безопасный режим и т.д. — ничего не помогло. Поэтому я выбрал Debian Netinstall и установил Proxmox вручную после этого. Система работает нормально с ZFS на RAID 10 как для системных файлов, так и для ВМ. Однако после перезагрузки сетевые интерфейсы не запускаются автоматически. Устройства вроде ens1f0np0 и ens1f1np1 не отображаются или не получают IP-адреса, если я не запущу вручную команды ip link set и ip addr add из пользовательского bash-скрипта при загрузке. Этот узел (Alpha) в данный момент не имеет публичного IP-адреса. Раньше я назначал его для доступа в интернет (для apt-обновлений и установки пакетов), но теперь он изолирован и не может получить доступ в интернет, что затрудняет установку вещей вроде zfsutils, обновлений и т.д. Также узел Alpha отключился от первоначального кластера. Сейчас в кластере активен только узел Bravo. Нужна помощь в решении: стоит ли создавать новый кластер из Alpha, который сейчас стабилен (даже с ручной настройкой сети)? Или стоит попытаться подключить Alpha обратно в старый кластер, где Bravo все еще работает в одиночку? Оба узла работают с ZFS и RAID10, и моя цель — иметь репликацию и какой-то уровень HA между ними. И наконец — как исправить эту постоянную проблему с сетью, когда интерфейсы не запускаются автоматически после перезагрузки? Команда ifreload -a не помогает, и мои мосты (vmbr0, vmbr1) и VLAN правильно настроены. Буду очень признателен за любые предложения или опыт. Спасибо.
Версия Proxmox: pve-manager/8.4.1
Версия Proxmox: pve-manager/8.4.1