Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Создать доступную для lxc папку на хосте.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Создать доступную для lxc папку на хосте., Proxmox Виртуальная Среда

Xavier Bit
    Guest
    0
    22.05.2025 22:13:00
    Привет! Я новичок в Proxmox, пожалуйста, будьте терпеливы. Я пытаюсь настроить небольшой Proxmox-сервер только с локальным кластером, где запускаю PiHole и Lyrion Music Server, оба как lxc. Моя цель – перенести мою музыкальную коллекцию на Proxmox-сервер, чтобы использовать её для Lyrion Music Server и для инструмента управления, который поможет заполнить недостающие метаданные. Как я вижу, мне нужно создать папку на хосте, к которой будут иметь доступ два lxc, которые работают как непривилегированные инстансы. Я предпочитаю lxc вместо виртуальной машины, потому что накладные расходы гораздо меньше, а моё оборудование уже довольно старое. Я ищу уже несколько дней и не могу следовать урокам, которые нашёл на YouTube, некоторые из которых совсем старые, и я не уверен, работают ли они сейчас. Не мог бы кто-нибудь подсказать урок для начинающих, который легко понять, или помочь здесь?

zodiac
    Guest
    0
    04.06.2025 22:24:00
    #!/bin/bash

# Останавливаем выполнение, если столкнулись с какой-либо ошибкой
    set -e

read -p 'Какой контейнер нужно изменить: ' id
    read -p 'Какую директорию нужно предоставить контейнеру: ' dir

# Останавливаем контейнер, если он еще работает
    pct stop "${id}" >&/dev/null || :

# Создаем общую директорию
    mkdir -p "${dir}"
    chown 100000:100000 "${dir}"

# Монтируем общую директорию в контейнер; избегаем "mpX: entries", т.к. они препятствуют созданию снимков.
    # Мы создаем запись вида
    #   lxc.mount.entry: /dir dir none rbind,optional,create=dir
    # Все немного сложнее, т.к. приходится редактировать конфигурационный файл
    # вручную. ProxmoxVE не имеет готового инструмента командной строки для этого. И
    # хотя конфигурационные файлы обычно представляют собой простые файлы типа "ключ-значение",
    # нам нужно убедиться, что мы изменяем только текущие значения и не затрагиваем
    # предыдущие снимки. Небольшая магия "sed" здесь поможет.
    new="${dir} ${dir#/} none rbind,optional,create=dir"
    sed -i '/^$/b1;$!b;p;s/.*//;:1;ilxc.mount.entry: '"${new}"'
    :2;$b;N;b2'  "/etc/pve/lxc/${id}.conf"

# Теперь запускаем контейнер снова
    pct start "${id}"

Этот скрипт создает общую папку, которая хранится на хосте и доступна из контейнера. Вы также можете предоставить ее нескольким контейнерам, если вам это нужно. Поскольку вы сказали, что используете не привилегированные контейнеры, идентификаторы пользователя и группы будут 100000 вместо root. Если это проблема для вашего предполагаемого варианта использования, вы можете создать отображения идентификаторов. Это немного более сложно и, вероятно, потребует прочтения документации или написания небольшой программы на Python. Это выйдет за рамки обычного скрипта командной оболочки. Поэтому я не хотел включать это здесь, чтобы избежать путаницы. Попробуйте сами сначала, и если документация не имеет смысла, сообщите нам, где вы застряли.

Xavier Bit
    Guest
    0
    03.06.2025 16:34:00
    Никто не подкинет идеи?

reinob
    Guest
    0
    03.06.2025 22:28:00
    Это объясняется здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/Linux_Container#_bind_mount_points. Посмотри, попробуй, и если возникнут проблемы – пиши ещё.

Xavier Bit
    Guest
    0
    04.06.2025 21:02:00
    Привет, Reinob! Спасибо, что ответил. Я все еще не понимаю, как создать локальную директорию для моих музыкальных файлов. Если я просто создам директорию на хосте, как не привилегированные LXC смогут к ней получить доступ? Может быть, лучше установить Openmediavault и попробовать решать задачу оттуда?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры