Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с NFS-хранилищем. Простите, но этот текст слишком короткий, чтобы предоставить какой-либо перевод, сохраняя при этом все вышеперечисленные правила. Не хватает контекста и деталей.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с NFS-хранилищем. Простите, но этот текст слишком короткий, чтобы предоставить какой-либо перевод, сохраняя при этом все вышеперечисленные правила. Не хватает контекста и деталей., Proxmox Виртуальная Среда

rahvin
    Guest
    0
    18.03.2024 20:34:00
    Пытаюсь настроить NFS хранилище для использования в PVE и, кажется, сам всё напортачил. В общем, я и NFS как будто не ладим. Каждый раз, когда пытаюсь настроить, всё портится с первых 5 попыток. Так что, как обычно, я всё облажался с NFS-конфигом, а в процессе отладки несколько раз примонтировал и отмонтировал NFS-шару из хранилища PVE. Не знаю, то ли слишком быстро делал, то ли что, но получилось так, что несколько директорий осиротели и блокировали повторное добавление шары. Решил проблему, благодаря нескольким полезным темам, которые нашёл, но текущая проблема, которая меня останавливает, оказалась очень сложной для поиска решения. Либо я не могу найти правильный синтаксис, либо создал очень необычную проблему. Сейчас NFS хранилище подключено к Proxmox, PVE создал лежащие в основе директории (vzdump и т.д.). Могу смонтировать NFS-шару на своей локальной машине и создавать файлы без проблем, так что думаю, что с NFS всё в порядке на данном этапе. Но когда пытаюсь перенести образ ВМ на эту шару, она сообщает об отсутствии свободного места (см. фото ниже).

Использую Linux на сервере уже более 20 лет, хоть и не занимаюсь этим профессионально, и он мой основной инструмент последние 5-6 лет, но только недавно начал использовать Proxmox. Я не знаком со структурой, с тем, как работает система виртуализации, и даже с тем, где логируются события, в отличие от базового Debian, к которому я привык. Не мог бы кто-нибудь подсказать, где искать проблему здесь?

AWillUS
    Guest
    0
    04.01.2025 22:16:00
    Привет! У меня тоже похожая проблема на новом кластере: nfs-common замаскирован на обоих узлах. Это распространенная штука, сделано намеренно, или что-то пошло не так? Можешь подсказать, где можно посмотреть, что могло случиться? Я только начал осваивать ProxMox, и настройка пока в стадии тестирования, но я уже был близок к запуску, когда столкнулся с этой проблемой. Поскольку я планирую использовать NFS-монтирования для нескольких LXC, это серьезная задержка.

waltar
    Guest
    0
    05.01.2025 10:54:00
    Не понимаю, почему nfs-common (unmask && start) должно быть решением, ведь это работает даже БЕЗ него на pve как nfs-сервер, так и nfs-клиент в нашей 5-узловой кластере (v7.4.x ... 8.3.2) -> nfs-common вообще не нужен как сервис!

waltar
    Guest
    0
    05.01.2025 11:07:00
    Еще одна довольно редкая ситуация — использование Proxmox (debian+pve+pbs). Там сервер и клиент по умолчанию используют NFS 4.2, но монтирование происходит как версия 3!

AWillUS
    Guest
    0
    05.01.2025 17:54:00
    Ага, понятно, значит, NFS-клиент встроен в подсистему PVE. Сегодня снова что-то новое узнал. Спасибо!

waltar
    Guest
    0
    05.01.2025 18:33:00
    Нет, nfs-common содержит функциональность NFS-клиента, но ему не нужно запускаться как сервис, смотри "dpkg -L nfs-common".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры