Привет всем! У меня вопрос по поводу прав доступа в кластере Proxmox. У нас 8 нод в кластере, и мы хотим сделать некоторые из них доступными для других пользователей через ресурсные пулы. Я создал пользователей, добавил этих пользователей в группу и разрешил этой группе доступ к пулу. Внутри пула я поделился локальными хранилищами, например, и также тестовую VM. Пока что все хорошо, но теперь я хочу убрать несколько кластерных нод из пула. Эти ноды не должны быть доступны для пула как ноды. Я зашел в права доступа группы и выбрал ноду с "NoAccess", но либо это не работает, либо есть другой способ?
Несколько деталей, чтобы вы могли разобраться:
Пользователи:
user1@pve - Group1
user2@pve - Group1
Пулы: Pool1
Права:
/nodes/terra - @Group1 - NoAccess - Propagate = True
/pool/Pool1 - @Group1 - PVEAdmin - Propagate = True
Члены пула: A Template и несколько Storages. Не должно быть важным, наверное?
Как мне добиться того, чтобы нода "Terra" не была доступна в пуле? Может, кто-то сможет ответить мне напрямую, возможно ли не предлагать отдельные VMBR в пуле?
P.S. LDAP / Active Directory или любого другого вида организации пользователей нет. Я хочу реализовать это только штатными средствами Proxmox.
Версия Proxmox: 7.3.6
Несколько деталей, чтобы вы могли разобраться:
Пользователи:
user1@pve - Group1
user2@pve - Group1
Пулы: Pool1
Права:
/nodes/terra - @Group1 - NoAccess - Propagate = True
/pool/Pool1 - @Group1 - PVEAdmin - Propagate = True
Члены пула: A Template и несколько Storages. Не должно быть важным, наверное?
Как мне добиться того, чтобы нода "Terra" не была доступна в пуле? Может, кто-то сможет ответить мне напрямую, возможно ли не предлагать отдельные VMBR в пуле?
P.S. LDAP / Active Directory или любого другого вида организации пользователей нет. Я хочу реализовать это только штатными средствами Proxmox.
Версия Proxmox: 7.3.6