Привет! Я тестирую небольшой кластер Proxmox с 2 узлами (+1 qdevice для кворума) и пытаюсь решить, какой вариант хранения будет лучшим. У меня есть доступ к iSCSI-хранилищу по оптическому волокну, которое будет общим для двух узлов. Я уже знаю, как настраивать LVM и азы Linux-разбиения, но меня просто завалило количеством вариантов: Ceph, LVM-Thin, ZFS и так далее... Чем больше я ищу и читаю, тем больше я теряюсь. Мне нужно будет настроить 2-3 рабочих узла, на которых будут работать гостевые системы Linux и Windows. Общий iSCSI-хранилище для виртуальных машин, поддержка снимков и резервное копирование – это решится после запуска кластера, не уверен, актуально ли это сейчас. Какая конфигурация хранения будет рекомендована для этой настройки? Я ищу просто какие-то общие рекомендации, не точные пошаговые инструкции. Заранее спасибо за ваше время и знания.
P.S. Если вы скажете мне "прочти документацию", я это приму, но пожалуйста, укажите конкретный раздел документации (или туториал), с которого можно начать.
P.S. Если вы скажете мне "прочти документацию", я это приму, но пожалуйста, укажите конкретный раздел документации (или туториал), с которого можно начать.