Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Не удается подключиться через веб-интерфейс

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Не удается подключиться через веб-интерфейс, Proxmox Виртуальная Среда

used1d
    Guest
    0
    16.06.2025 07:20:00
    Пожалуйста, помогите. Полный новичок, стараюсь изо всех сил, но натыкаюсь на стены повсюду. Кто-то сказал, мол, можно все это делать из дома, вместо того чтобы платить Google. И я подумал: ну, запущу пару строк sudo, скопированных с форумов, и все будет отлично. Ох, как же я ошибался! Так, наконец-то установил v7.4 на старый ПК, потому что последняя версия (v8.4) выдавала черный экран во время установки. В общем, v7.4 установлен, но не могу подключиться к нему через веб-интерфейс. Стоит отметить, что во время установки я не увидел этот маленький зеленый кружочек рядом с моим устройством подключения (который, как я видел в некоторых видео, должен там быть). А еще я просто оставил IP-адрес и другие детали на странице установки такими, какие они были; не знал, что там писать, так что ничего не менял. И вот когда я ввожу IP/8006, появляется сообщение, что страница долго отвечает и время вышло. На других форумах я не нашел никаких решений. Я не очень разбираюсь в кодировании или сетях, так что, пожалуйста, будьте снисходительны. Не знаю, что искать и как искать. Нужна помощь от самых основ, чтобы начать. Спасибо за любые советы и помощь.

bbgeek17
    Guest
    0
    16.06.2025 14:30:00
    Привет, @used1d, добро пожаловать на форум. Пожалуйста, ответь на следующие вопросы:

Какой IP PVE сервера? Какой IP твоей рабочей станции? Какой IP шлюза? Можешь ли ты пропинговать PVE сервер? Можешь ли ты подключиться к PVE серверу по SSH? Какая выдача команды "ip a" на PVE? Какая соответствующая выдача с твоей рабочей станции? (ipconfig /all ; ip a) Какая выдача команды "curl -k https://127.0.0.1:8006" при запуске напрямую с PVE (по SSH или физической консоли?) Какая выдача команды "curl -k https://LAN_IP:8006" при запуске напрямую с PVE (по SSH или физической консоли?)

Blockbridge: Ультра низкая задержка, хранилище на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

used1d
    Guest
    0
    16.06.2025 20:34:00
    Привет, @bbgeek17, спасибо за ответ.

IP PVE: 192.168.100.2
    IP рабочей станции: 192.168.0.2
    IP шлюза: 192.168.0.1
    Не удаётся пинговать PVE: отправлено 4 пакета, получено 0 пакетов, потеряно 4 пакета.

При попытке подключиться к PVE по SSH: PuTTY показывает пустое чёрное окно и отключается по таймауту при подключении к 192.168.100.2 порт 22 (также пробовал порт 24).

Вывод "ip a" на PVE: <изображение прикреплено>

Вывод рабочей станции для ipconfig /all ; ip a:

Windows IP Configuration

Имя хоста . . . . . . . . . . . . . : *****
    Основной суффикс DNS . . . . . . . :
    Тип узла . . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена. . . . . . . . : Нет
    WINS-прокси включён . . . . . . . : Нет
    Адаптер Ethernet Ethernet 2:

Описание . . . . . . . . . . . . : Intel® Ethernet Connection (2) I219-LM #2
    Физический адрес. . . . . . . . . : *****
    DHCP включён. . . . . . . . . . . : Да
    Автоконфигурация включена. . . . : Да
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Предпочтительно)
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Получен lease . . . . . . . . . . : Понедельник, 16 июня 2025 6:57:04 AM
    Срок действия lease . . . . . . . . . : Понедельник, 16 июня 2025 12:02:33 PM
    Шлюз по умолчанию . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . . : Включён

Беспроводной LAN-адаптер Wi-Fi 3:

Состояние носителя . . . . . . . . . . : Носитель отключён
    Описание . . . . . . . . . . . . : Intel® Wi-Fi 6 AX200 160MHz

Адаптер локальной сети Bluetooth Network Connection:

Состояние носителя . . . . . . . . . . : Носитель отключён
    Описание . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)

Вывод PVE для "curl -k https://127.0.0.1:8006 ": <изображение прикреплено>

Вывод PVE для "curl -k https://LAN_IP:8006 ": "curl: (6) Не удалось разрешить хост: LAN_IP"

Спасибо, что посмотрел это.  И ещё не знаю, как настроить статический IP в моём роутере.  Я читал, что это и нужно делать тоже…?

bbgeek17
    Guest
    0
    16.06.2025 20:56:00
    Надеюсь, ты уже заметил, что IP-адреса твоих сетевых узлов принадлежат разным подсетям. Хотя это может быть подходящая конфигурация, скорее всего, она тебе не нужна. Измени IP-адрес PVE, чтобы он соответствовал другим узлам в твоей сети (рабочей станции и шлюза). Например, 192.168.0.2 Может, стоит посмотреть несколько видео «сеть для начинающих» на YouTube. Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

used1d
    Guest
    0
    17.06.2025 00:12:00
    @bbgeek17 Спасибо за супер базовую информацию, хаха! Я пытался покопаться в подсетях, чтобы разделить сети, но пока что это становится еще сложнее для меня. Так, я просто изменил IP PVE на статический IP в моей основной подсети, и также совёл IP шлюза с этим в основной подсети. Это сработало после перезагрузки, конечно. Спасибо за совет, буду продолжать учиться!

bbgeek17
    Guest
    0
    17.06.2025 01:59:00
    Отлично! Можешь отметить тему как решенную, отредактировав исходный пост и выбрав SOLVED в выпадающем списке в разделе "Тема". Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры