Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Запускаю Fedora Server с btrfs и Windows Server 2022.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запускаю Fedora Server с btrfs и Windows Server 2022., Proxmox Виртуальная Среда

elhanan
    Guest
    0
    15.03.2025 21:11:00
    Приветствую! Я новичок в Proxmox и хотел попробовать его. Прежде чем приступать, хотел уточнить, будет ли Proxmox хорошим выбором для решения, которое мне нужно. Сейчас у меня работает Windows Server 2022 и Fedora Workstation с btrfs на VMware. Проблема в том, что при каждом отключении электроэнергии и выключении хост-ОС (Windows Server) ОС Fedora повреждается и не загружается, выдавая сообщение о невозможности открыть ctree. Восстановление из такой ситуации практически невозможно, и я сталкивался с этой проблемой часто. Думаю, ОС не успевает приостановить гостевую ОС или сообщить VMware о корректному выключению ОС. Сейчас хочу изучить мир Proxmox, чтобы очистить сервер и установить Proxmox и установить как Windows Server, так и Fedora, надеясь таким образом легко управлять обеими ОС, не завися от друг друга. Но я хочу убедиться, что Proxmox обладает какими-нибудь функциями для обработки внезапных отключений электроэнергии и выключений, чтобы это не влияло на работающие операционные системы. Получится ли это в Proxmox? Буду благодарен за любые советы. Спасибо.

thearona
    Guest
    0
    15.03.2025 22:02:00
    Может, стоит задуматься о ИБП, чтобы ваш сервер мог корректно выключиться при отключении электроэнергии? Я вот использую небольшой APC CS500 уже много лет (третий аккумулятор поставил в прошлом году), который питает мой проксимов сервер, потребляющий 60 Вт в режиме ожидания, примерно на 20 минут… достаточно времени, чтобы выключить все ВМ и сам сервер.

_gabriel
    Guest
    0
    15.03.2025 22:36:00
    Proxmox VE создан для работы на серверах без графического интерфейса, которые управляются с другого компьютера. Установлен никакой графической оболочки. Соответственно, никаких проблем, например, связанных с отключением электропитания. Пока что никаких повреждений данных нет благодаря настройке "No cache" для виртуальных дисков по умолчанию в Proxmox VE.

elhanan
    Guest
    0
    16.03.2025 20:00:00
    Проблема в том, что физически быть рядом с сервером порой невозможно. Даже если ваш ИБП держит 20 минут, это не имеет значения, если у вас нет "умного" ИБП, который бы сигнализировал серверу о необходимости выключения. У меня, например, только базовый ИБП. У меня есть опыт работы с рабочей станцией, на которой установлен веб-сервер и который проработал 4 года без проблем. ОС – Fedora Server с XFS; отключения электроэнергии случаются часто, но ОС за 4 года ни разу не дала сбой. Но когда я запустил Fedora workstation с btrfs, столкнулся с несколькими сбоями btrfs всего за несколько месяцев. Хоть ИБП и резервные копии важны, ни VMware, ни файловая система btrfs хорошо справляются с восстановлением после подобных проблем. Я ищу Proxmox, потому что он отличается от VMware; ему не нужна установка другой ОС, поэтому, возможно, это поможет справиться с такими ситуациями. Просто хотел убедиться.

elhanan
    Guest
    0
    16.03.2025 20:16:00
    Спасибо за информацию. Жду с нетерпением использования Proxmox, думаю, он будет работать лучше, чем VMware, с точки зрения производительности.

elhanan
    Guest
    0
    22.05.2025 06:46:00
    Прошло уже два месяца с тех пор, как я начал использовать WSL2 на Windows Server, и всё отлично работает даже при внезапном отключении питания. Теперь собираюсь посмотреть, как всё это дело с Proxmox, и установить на него Windows Server и Linux.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры