Приветствую! Я новичок в Proxmox и хотел попробовать его. Прежде чем приступать, хотел уточнить, будет ли Proxmox хорошим выбором для решения, которое мне нужно. Сейчас у меня работает Windows Server 2022 и Fedora Workstation с btrfs на VMware. Проблема в том, что при каждом отключении электроэнергии и выключении хост-ОС (Windows Server) ОС Fedora повреждается и не загружается, выдавая сообщение о невозможности открыть ctree. Восстановление из такой ситуации практически невозможно, и я сталкивался с этой проблемой часто. Думаю, ОС не успевает приостановить гостевую ОС или сообщить VMware о корректному выключению ОС. Сейчас хочу изучить мир Proxmox, чтобы очистить сервер и установить Proxmox и установить как Windows Server, так и Fedora, надеясь таким образом легко управлять обеими ОС, не завися от друг друга. Но я хочу убедиться, что Proxmox обладает какими-нибудь функциями для обработки внезапных отключений электроэнергии и выключений, чтобы это не влияло на работающие операционные системы. Получится ли это в Proxmox? Буду благодарен за любые советы. Спасибо.
Запускаю Fedora Server с btrfs и Windows Server 2022., Proxmox Виртуальная Среда
|
15.03.2025 21:11:00
|
|
|
|
|
|
16.03.2025 20:16:00
Спасибо за информацию. Жду с нетерпением использования Proxmox, думаю, он будет работать лучше, чем VMware, с точки зрения производительности.
|
|
|
|
|
Читают тему