Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    7950X3D + Proxmox CPU Core Pinning = ???

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    7950X3D + Proxmox CPU Core Pinning = ???, Proxmox Виртуальная Среда

Pragma808
    Guest
    0
    13.03.2023 20:34:00
    Привет! Я уже довольно давно жду чипы Ryzen 7000 серии с 3D V-Cache и планирую скоро собрать новую систему с одним из них. Если ситуация, которую я опишу ниже, будет работать так, как я надеюсь, я хотел бы использовать её в системе Proxmox с игровой Windows VM. Теперь, когда 7950X3D и 7900X3D вышли, мы знаем, что доступ к большому кэшу имеет только 1 CCD, и механизм Windows Game Bar используется для перевода ядер на CCD без V-Cache. А с точки зрения Proxmox, начиная с версии 7.3, есть возможность закреплять ядра процессора за VM. Учитывая эту информацию, возникает у меня вопрос… Будет ли игровая VM, к которой закреплены только ядра из CCD с V-Cache, работать примерно так же, как нативная Windows система на том же оборудовании? Есть ли какие-то очевидные причины, по которым это не сработает? Закрепление ядер в Proxmox, конечно, не совсем то же самое, но, похоже, оно может примерно так же, как Windows использует механизм парковки ядер, хотя я не настолько хорошо разбираюсь в тонкостях закрепления/парковки/аффинности и т.д., чтобы сделать обоснованное предположение. Если бы у меня сейчас была система AM5, я бы однозначно это протестировал. Мне интересно, есть ли здесь кто-нибудь, кто разделяет мой интерес и имеет возможность это проверить.

ЗАМЕЧАНИЕ: Я также разместил это на форуме Level1Techs: 7950X3D + Proxmox CPU Core Pinning = Gaming VM w/ V-Cache?

Kenzi
    Guest
    0
    13.04.2023 20:07:00
    Помимо обычной виртуальной нагрузки, если просто выделить 3D-ядра, производительность будет примерно как у 7800x3D. Сегодня собираю сервер на 7950x3D, могу протестировать что-нибудь, если интересно.

Pragma808
    Guest
    0
    13.04.2023 23:36:00
    Было бы круто! Я бы очень оценил эту информацию.

Pragma808
    Guest
    0
    15.04.2023 00:15:00
    Одна из моих забот по поводу 7950X3D в виртуализации — как система будет справляться с механикой парковки ядер у 7950X3D/7900X3D. В общем, попытается ли Windows все равно парковать ядра? В одном из обзоров 7800X3D (кажется, у GN) было отмечено, что системы, которые раньше использовали 7950X3D, могут потребоваться переустановки Windows, потому что она все равно будет пытаться парковать ядра (паркур!), хотя этот механизм и не нужен на 7800X3D. Мне любопытно, что именно происходит с 7950X3D VM с половиной количества ядер. В ваших тестах рекомендую следить за загрузкой CPU, чтобы не было никаких проблем. С нетерпением жду ваших результатов. Всего хорошего и спасибо!

Kenzi
    Guest
    0
    09.05.2023 22:55:00
    Привет, извини за поздний ответ, немного забыл об этом. У меня виндовс ВМ на половине ядер, кажется, работает неплохо, запущена DCS-сервер. На других ядрах тоже работают другие ВМ, так что ничего особо не простаивает, все загружены. Разделение нагрузок вроде как помогает поддерживать высокую производительность – смешивание ядер немного снижает результаты в бенчмарках процессора, но это не так уж и много. Я пока не пробовал выделить виндовс ВМ всем ядрам и посмотреть, как это повлияет на балансировку нагрузки, и, честно говоря, у меня нет чего-нибудь подходящего для тестирования этого.

abdullah.k
    Guest
    0
    30.09.2024 09:34:00
    Привет всем! У меня 7900x3d, запущена игровая Windows VM, и я выделил для неё от 0 до 5 и от 12 до 17 ядер процессора. Но кэш, который показывает Windows, не совсем верный. Это нормально? Есть ли какой-нибудь флаг для процессора, чтобы он отображал кэш правильно?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры