Привет! Я уже довольно давно жду чипы Ryzen 7000 серии с 3D V-Cache и планирую скоро собрать новую систему с одним из них. Если ситуация, которую я опишу ниже, будет работать так, как я надеюсь, я хотел бы использовать её в системе Proxmox с игровой Windows VM. Теперь, когда 7950X3D и 7900X3D вышли, мы знаем, что доступ к большому кэшу имеет только 1 CCD, и механизм Windows Game Bar используется для перевода ядер на CCD без V-Cache. А с точки зрения Proxmox, начиная с версии 7.3, есть возможность закреплять ядра процессора за VM. Учитывая эту информацию, возникает у меня вопрос… Будет ли игровая VM, к которой закреплены только ядра из CCD с V-Cache, работать примерно так же, как нативная Windows система на том же оборудовании? Есть ли какие-то очевидные причины, по которым это не сработает? Закрепление ядер в Proxmox, конечно, не совсем то же самое, но, похоже, оно может примерно так же, как Windows использует механизм парковки ядер, хотя я не настолько хорошо разбираюсь в тонкостях закрепления/парковки/аффинности и т.д., чтобы сделать обоснованное предположение. Если бы у меня сейчас была система AM5, я бы однозначно это протестировал. Мне интересно, есть ли здесь кто-нибудь, кто разделяет мой интерес и имеет возможность это проверить.
ЗАМЕЧАНИЕ: Я также разместил это на форуме Level1Techs: 7950X3D + Proxmox CPU Core Pinning = Gaming VM w/ V-Cache?
ЗАМЕЧАНИЕ: Я также разместил это на форуме Level1Techs: 7950X3D + Proxmox CPU Core Pinning = Gaming VM w/ V-Cache?