Привет, сообщество Proxmox! Сейчас управляю кластером Proxmox VE и ищу решения для автоматического распределения нагрузки между узлами. Моя цель — чтобы виртуальные машины динамически перераспределялись между доступными узлами, исходя из использования ресурсов, чтобы оптимизировать производительность и предотвратить перегрузку любого отдельного узла. Я понимаю, что Proxmox предоставляет инструменты для ручных "live migrations" и имеет мощный API, который потенциально можно использовать для автоматизации этого процесса. Однако, мне интересно, есть ли какие-нибудь встроенные функции непосредственно в Proxmox или какие-нибудь рекомендованные сообществом практики или сторонние инструменты, специально предназначенные для такого рода автоматизацией. У кого-нибудь уже получилось реализовать автоматизированную систему балансировки нагрузки в среде Proxmox? Если да, не могли бы вы поделиться информацией о том, как вы этого добились, какие конкретно скрипты или внешние инструменты мониторинга использовали? Буду очень благодарен за любые советы о возможных подводных камнях или документацию, которая могла бы помочь в настройке. Также информация о том, разрабатываются ли такие функции для будущих релизов Proxmox, была бы очень полезна. Спасибо за вашу помощь и жду ваших экспертных советов.
С уважением,
Sebastian
С уважением,
Sebastian