Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Функции автоматического распределения нагрузки или рекомендуемые реализации.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Функции автоматического распределения нагрузки или рекомендуемые реализации., Proxmox Виртуальная Среда

Sebi-S
    Guest
    0
    08.07.2024 11:31:00
    Привет, сообщество Proxmox! Сейчас управляю кластером Proxmox VE и ищу решения для автоматического распределения нагрузки между узлами. Моя цель — чтобы виртуальные машины динамически перераспределялись между доступными узлами, исходя из использования ресурсов, чтобы оптимизировать производительность и предотвратить перегрузку любого отдельного узла. Я понимаю, что Proxmox предоставляет инструменты для ручных "live migrations" и имеет мощный API, который потенциально можно использовать для автоматизации этого процесса. Однако, мне интересно, есть ли какие-нибудь встроенные функции непосредственно в Proxmox или какие-нибудь рекомендованные сообществом практики или сторонние инструменты, специально предназначенные для такого рода автоматизацией. У кого-нибудь уже получилось реализовать автоматизированную систему балансировки нагрузки в среде Proxmox? Если да, не могли бы вы поделиться информацией о том, как вы этого добились, какие конкретно скрипты или внешние инструменты мониторинга использовали? Буду очень благодарен за любые советы о возможных подводных камнях или документацию, которая могла бы помочь в настройке. Также информация о том, разрабатываются ли такие функции для будущих релизов Proxmox, была бы очень полезна. Спасибо за вашу помощь и жду ваших экспертных советов.

С уважением,
    Sebastian

jsterr
    Guest
    0
    08.07.2024 11:34:00
    Привет, я читал про: https://github.com/cvk98/Proxmox-load-balancer, но кажется, что у разработчика больше нет времени этим заниматься. Сейчас только перераспределение на ha-start -> cluster-ressource-scheduling со статическим вариантом нагрузки.

sw-omit
    Guest
    0
    08.07.2024 12:17:00
    К тому же, из дорожной карты: https://pve.proxmox.com/wiki/Roadmap#Roadmap. Другими словами, встроенный балансировщик нагрузки уже разрабатывается (а перераспределение нагрузки при запуске реализовано еще с версии 7.4), но когда он будет выпущен — пока неясно.

Sebi-S
    Guest
    0
    08.07.2024 12:46:00
    Огромное спасибо, пока что это мне подходит.

Jean-Paul van Hamond
    Guest
    0
    15.04.2025 08:41:00
    Привет! Есть какие-нибудь новости по поводу этого пункта на дорожной карте? Последний раз нам сказали, что над встроенным балансировкой нагрузки уже работают, и какая-то функциональность (например, перебалансировка при старте) была реализована в 7.4. Просто интересно, есть ли какие-то ориентировочные сроки или более свежая информация.

jsterr
    Guest
    0
    15.04.2025 08:43:00
    Интересно, а автор ProxLB ( https://github.com/gyptazy/ProxLB ) пытается внести это в основную ветку pve, общаясь с разработчиками через dev-maillinglist? Кстати, я пока не пробовал ProxLB, но кажется, людям он нравится.

UdoB
    Guest
    0
    15.04.2025 10:39:00
    Автор здесь, кстати: @gyptazy Также: G [ТУТОРИАЛ] Тред 'ProxLB - (Пере)балансируйте рабочие нагрузки ваших CT/VM между узлами в вашем кластере Proxmox' 3 августа 2024 г.

Введение

ProxLB (PLB) – это продвинутый инструмент, предназначенный для повышения эффективности и производительности кластеров Proxmox за счет оптимизации распределения виртуальных машин (VM) или контейнеров (CT) между узлами кластера с использованием Proxmox API. ProxLB тщательно собирает и анализирует обширный набор метрик ресурсов как с узлов кластера, так и с работающих VM. Эти метрики включают загрузку ЦП, потребление памяти и использование диска, уделяя особое внимание локальным дисковым ресурсам. Так что, по сути, это что-то вроде DRS для VMware. PLB собирает данные об использовании ресурсов...

gyptazy

Ответов: 4

Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

dhcolesj
    Guest
    0
    07.05.2025 17:16:00
    Кто-нибудь здесь пользовался этим? Вопрос в том, нужен ли мне отдельный сервер для запуска этого, или можно установить это на Proxmox Host?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры