Проблема с передачей USB-tethering на VM., Proxmox Виртуальная Среда
why-be-banned
Guest
0
29.08.2023 15:58:00
Proxmox VE 8.0.4 Linux 6.2.16-6-pve #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC PMX 6.2.16-7 (2023-08-01T11:23Z) Что сделал: 1. Включил USB-модем на телефоне. 2. Передал USB-модем VM. Другой способ передачи:
Проблема в том: В Windows VM "Устройство совместного доступа к Интернету NDIS" появляется на 0.1 секунды, затем исчезает, потом снова появляется, и так бесконечно.
Проверял с другим телефоном — та же проблема. Проверял на другой PVE машине — та же проблема. Проверял на физической машине с Windows — такой проблемы нет.
schtebo
Guest
0
13.03.2024 09:39:00
Ты когда-нибудь решил свою проблему? Мне интересно сделать то же самое.
why-be-banned
Guest
0
14.03.2024 10:47:00
До сих пор я так и не решил эту проблему в PVE, сейчас использую Hyper-V, чтобы это исправить.
Kingneutron
Guest
0
14.03.2024 17:11:00
Просто интересно, а какая тут польза? Почему твоя ВМ не может использовать обычное подключение к Интернету/LAN, а ты пытаешься использовать отдельную сеть с мобильным интернетом?
Kingneutron
Guest
0
14.03.2024 21:13:00
Попробую настроить мобильный интернет через телефон на уровне хоста на запасном сервере, позже напишу, как всё прошло.
why-be-banned
Guest
0
14.03.2024 19:16:00
В некоторых случаях, например, когда снимаешь комнату, обычный Интернет/LAN получить неудобно.
Kingneutron
Guest
0
14.03.2024 21:43:00
Работает. Если у вас есть ноутбук, вы по-прежнему можете подключить его к локальной проводной сети Ethernet LAN и делиться интернетом между несколькими устройствами в своей комнате, но я бы рекомендовал настроить сервер squid + pihole, чтобы ваш провайдер видел только запросы с одного устройства. И я бы рекомендовал убедиться, что у вас есть хотя бы тарифный план с 25-50 ГБ мобильных данных в месяц и не планируйте смотреть потоковое видео. Детали: Подключил Android-телефон к моему ноутбуку, работающему под управлением PVE — сетевой интерфейс отобразился как "enx"+адрес MAC. Установил для этого интерфейса автоматический запуск и дал ему комментарий, оставив остальные поля пустыми. Создал мост "vmbr4", установил для него автоматический запуск, указал в "Портах моста" адаптер enx* с комментарием и оставил остальные поля пустыми. Создал Debian 12 контейнер со значениями по умолчанию (512 МБ ОЗУ / 512 МБ свопа, 1 ядро). В сети eth0 указал vmbr4, без VLAN, без IP-адреса брандмауэра. IPv4: DHCP, IPv6: SLAAC, DNS: 9.9.9.9, 1.1.1.1. Контейнер загрузился и получил DHCP-адрес 192.168.35.x (не используя мою домашнюю сеть / роутер). Без проблем смог пинговать google, выполнить apt-get update, apt-get install пакетов. Сейчас я не тестировал это исключительно с телефонным подключением и без другого подключения, так как PVE по-настоящему не предназначен для работы без статического адреса. Но первые результаты многообещающие, и другие ВМ / контейнеры также должны уметь использовать vmbr4. Другие могут поделиться опытом по поводу использования NAT, настройки pfsense / opnsense / ipfire и т.д., но это работает как proof-of-concept без необходимости передачи USB-порта в ВМ. Эпилог: Не знаю, в какой стране / регионе вы находитесь и какой ежемесячный бюджет у вас есть, но в США: Verizon Wireless предлагает небольшой белый беспроводной интернет-роутер с 2x 1Gbit Ethernet портами и неограниченным интернетом (без ограничений по трафику).
why-be-banned
Guest
0
01.06.2024 06:29:00
Спасибо за ответ, я купил устройство CPE 5G, у него есть Ethernet-порты.