Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Node2 не отвечает - завис.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Node2 не отвечает - завис., Proxmox Виртуальная Среда

Springtime
    Guest
    0
    09.04.2025 16:24:00
    Я как раз начал радоваться, что всё налаживается, начал делать обновления, так как получил корректную функциональность HA и Ceph... и обновил Node3 без проблем с 8.3.0 до 8.3.5, одна виртуальная машина, которая там была, вернулась, всё отлично. Хотя это круто, давай перейдём к Node2, ещё несколько виртуальных машин туда перевели, и бац. Узел не отвечает. Не могу войти через браузер. Ничего не отображается при обновлениях. Не получается переместить виртуальные машины (хотя они работают), но нет консоли виртуальной машины, нет информации о хранилище на узле, также нет информации о статусе виртуальных машин… всё время пишет "Загрузка" и всё. Бесит, что не могу переместить машины, иначе бы я его просто перезагрузил. Я хотя бы могу открыть оболочку. Так что... есть какие-нибудь предложения, прежде чем я просто перезагружу узел и буду надеяться на лучшее?

Springtime
    Guest
    0
    09.04.2025 17:01:00
    И вот Node3 тоже виснет. В общем, пытается открыть хранилище CephFS, выдаёт ошибку связи или страница Summary в VM, вкладка Status грузится... Node1 пока в порядке.

Springtime
    Guest
    0
    09.04.2025 17:04:00
    Окей, нашёл немного информации... Когда захожу в Datacenter и Ceph, у меня: 1 клиент не отвечает на освобождение кэпабилити, 1 MDS сообщает о медленных запросах, Node1 я вижу Ceph настройки, но больше ничего не всплывает, а на node2 и node3 вообще ничего не показывает в Ceph.

Отредактировано: оказывается, проблемный нод - Node2. Однако, я не могу остановить MDS, он не реагирует.

Springtime
    Guest
    0
    09.04.2025 22:10:00
    Исправил. Это был мой первый раз, когда я обновлялся, так что, видимо, следовало обновить все узлы, а потом просто перезагружать их по очереди. Потом пришло 8.4, и я не знал, что dist-upgrade тоже подтянет его с 8.3.x до 8.4, и так оно и случилось, поэтому у меня вдруг получилась смесь 8.3.0, 8.3.5 и 8.4.0… на 3 узлах. В общем, длинная история коротко: я просто прошёлся по всем, обновил всё и перезагружал по очереди, ни один из ВМ не упал. Даже. Один. Раз. И Ceph тоже, как всегда, в порядке.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры