Всем привет! У меня Proxmox VE 8.2.2 с несколькими VM и триальная версия Nakivo v11, которая поддерживает платформу Proxmox. Nakivo делает бэкапы основной VM, которая является Windows Server. Сегодня утром обнаружил, что Windows VM застряла в состоянии I\O ошибки. Невозможно остановить или запустить VM. После принудительной перезагрузки хоста проверил диски и использование дискового пространства, и всё в порядке. Покопался дальше и заметил, что во время полного бэкапа Nakivo в прошлую субботу, "local" хранилище достигло максимальной емкости. За неделю до этого 95ГБ из 100ГБ. Думаю, что I\O ошибка VM связана с забитым "local", так как он полностью занят. Nakivo отправляет бэкапы на внешнее хранилище (NAS). Мне нужно понять, почему "local" заполнился, так что какие логи стоит посмотреть?
Локальное хранилище заполняется во время полного резервного копирования., Proxmox Виртуальная Среда
|
11.11.2024 17:06:00
|
|
|
|
|
|
29.11.2024 09:07:00
Это зависит от того, как у тебя сейчас сконфигурировано хранилище. Может, можешь прислать вывод/содержимое файлов `/etc/pve/storage.cfg`, `mount`, `vgs`, `lvs`?
|
|
|
|
|
|
29.11.2024 09:48:00
Спасибо за поддержку! Прилагаю содержание.
|
|
|
|
|
|
03.12.2024 08:32:00
дата-центр -> хранилище -> добавить директорию -> используйте путь, который вы настроили как путь
|
|
|
|
|
|
03.12.2024 08:51:00
Окей, всё так легко оказалось! Спасибо за поддержку, дружище!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему