Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Локальное хранилище заполняется во время полного резервного копирования.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Локальное хранилище заполняется во время полного резервного копирования., Proxmox Виртуальная Среда

JeanPhil
    Guest
    0
    11.11.2024 17:06:00
    Всем привет! У меня Proxmox VE 8.2.2 с несколькими VM и триальная версия Nakivo v11, которая поддерживает платформу Proxmox. Nakivo делает бэкапы основной VM, которая является Windows Server. Сегодня утром обнаружил, что Windows VM застряла в состоянии I\O ошибки. Невозможно остановить или запустить VM. После принудительной перезагрузки хоста проверил диски и использование дискового пространства, и всё в порядке. Покопался дальше и заметил, что во время полного бэкапа Nakivo в прошлую субботу, "local" хранилище достигло максимальной емкости. За неделю до этого 95ГБ из 100ГБ. Думаю, что I\O ошибка VM связана с забитым "local", так как он полностью занят. Nakivo отправляет бэкапы на внешнее хранилище (NAS). Мне нужно понять, почему "local" заполнился, так что какие логи стоит посмотреть?

JeanPhil
    Guest
    0
    27.11.2024 08:45:00
    Привет, да Nakivo support team сказали то же самое. Получается, если дефолтная временная директория при добавлении Proxmox в Nakivo это "/tmp", а для процесса бэкапа будет использоваться хранилище "local", как мне указать использовать хранилище "local-lvm"? Которое, по сути, совпадает с местом, где находятся диски ВМ.

Johannes S
    Guest
    0
    27.11.2024 09:44:00
    Ты уверен, что это сработает? Потому что local-lvm может содержать только данные контейнеров и ВМ, может, Nakivo что-то ещё нужно? Я правильно понимаю, что ты хочешь изменить стандартное место хранения бэкапов Nakivo? Разве это не должно быть описано в документации Nakivo? С уважением, Иоганнес.

fabian
    Guest
    0
    27.11.2024 09:51:00
    local-lvm – как следует из названия – это хранилище LVM, а не директория. Так что, если у Nakivo нет встроенной поддержки создания и использования LVM как оверлей-образов, то это не сработает. Можно создать LV, отформатировать его и смонтировать где-то, а затем настроить это как tempdir. https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#chapter_lvm содержит некоторые подсказки, если ты хочешь пойти по этому пути.

JeanPhil
    Guest
    0
    28.11.2024 09:30:00
    Привет, Фабиан, я понял, спасибо за объяснение. У меня ещё два вопроса. 1) Можно ли расширить "local" хранилище? 2) Если мне придётся создавать LV, могу ли я сделать это с текущей конфигурацией хранилища? Прилагаю текущий статус pve дисков. Потому что я думаю, что мне придётся уменьшить sda3, чтобы освободить место для нового LV. Спасибо заранее.

fabian
    Guest
    0
    29.11.2024 09:07:00
    Это зависит от того, как у тебя сейчас сконфигурировано хранилище. Может, можешь прислать вывод/содержимое файлов `/etc/pve/storage.cfg`, `mount`, `vgs`, `lvs`?

JeanPhil
    Guest
    0
    29.11.2024 09:48:00
    Спасибо за поддержку! Прилагаю содержание.

fabian
    Guest
    0
    29.11.2024 09:50:00
    Ладно. Ты можешь либо следовать шагам, которые я ссылался ранее, чтобы переместить /var/lib/vz (локальное хранилище) на LV, либо создать LV для другого пути и использовать его как tempdir только для narkivo. LV нужно создать на thin pool (pve/data).

JeanPhil
    Guest
    0
    29.11.2024 11:37:00
    Ок, Фабиан, я создал новый LV под названием "nkvtemp", размер 1ТБ. Потом создал файловую систему ext4 на нём. Мне нужно его смонтировать, верно? И ещё нужно добавить в fstab, да? Можешь помочь с этим? Не хочу ошибок. И так, в Nakivo какой путь использовать для него?

fabian
    Guest
    0
    02.12.2024 09:03:00
    Да, вам нужно смонтировать его и либо добавить unit для монтирования, либо запись в /etc/fstab. Это определит путь, куда он будет смонтирован, который потом можно будет настроить в Narkivo.

JeanPhil
    Guest
    0
    03.12.2024 08:22:00
    Привет, Фабиан! Так, подключил новый LV в /mnt/nkvtemp и добавил его в fstab. Сегодня ночью Nakivo сделала полное резервное копирование, используя новый LV в качестве временного места хранения. Всё прошло отлично! Есть ли способ добавить этот путь в веб-консоль Proxmox, как другие хранилища? Чтобы был обзор как у local и local-lvm хранилищ.

fabian
    Guest
    0
    03.12.2024 08:32:00
    дата-центр -> хранилище -> добавить директорию -> используйте путь, который вы настроили как путь

JeanPhil
    Guest
    0
    03.12.2024 08:51:00
    Окей, всё так легко оказалось! Спасибо за поддержку, дружище!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры