Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    "noVNC - не удалось подключиться к серверу" в Chrome или Edge Chromium, работает в Firefox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    "noVNC - не удалось подключиться к серверу" в Chrome или Edge Chromium, работает в Firefox., Proxmox Виртуальная Среда

Elrendhel
    Guest
    0
    31.01.2022 02:08:00
    Привет! Моя первая Proxmox VE, и она работает невероятно хорошо! Все мои ВМ работают отлично, нет проблем, кроме той, что описана ниже. Но у меня небольшая проблема, когда я пытаюсь использовать веб-интерфейс WebGUI и раздел консоли под каждой ВМ. Ошибка отображается как "noVNC - failed to connect to server". Она появляется вверху раздела консоли, который остается черным, и влияет только на меня, когда я использую Chrome или Edge Chromium. Кажется, все работает нормально при использовании Firefox. У меня свежая установка Proxmox CE 7.1-10, а Chrome — мой браузер по умолчанию. Я пробовал следующее: отключал безопасность Chrome на несколько минут (Настройки > Безопасность и конфиденциальность > Безопасность > Без защиты) и это совсем не помогло. Я пробовал использовать другой дисплей, такой как VMWare, Standard VGA и VirtIO-GPU, и перезагружал каждую ВМ после каждого изменения, но безрезультатно. Я пытался переключиться на другой TTY с помощью Ctrl + Alt + F1 или Ctrl + Alt + F2, но это тоже ничего не изменило. Это происходит как для моих Linux ВМ (Ubuntu), так и для моей единственной Windows ВМ.

nikin
    Guest
    0
    02.03.2022 17:36:00
    Привет! Я тоже сталкиваюсь с той же проблемой. Firefox работает отлично, а открытие консоли в других браузерах не удается. У меня используется самоподписанный SSL, поэтому думаю, что это может быть причиной. Возможно, Chrome и Edge стали применять более строгую политику для WSS-соединений, то есть требуется валидный SSL. До недавнего времени всё работало нормально во всех браузерах. Диспетчер задач показывает:
    Code: TASK ERROR: команда '/usr/bin/termproxy 5901 --path /nodes/node-02 --perm Sys.Console -- /usr/bin/ssh -e none -t 198.96.0.147 -- /bin/login -f root' завершилась с ошибкой: код выхода 1.
    Инструменты разработчика браузера показывают: "app.js?ver=1.2.0-3:10807 WebSocket connection to 'wss://xx.x.x.x:8006/api2/json/nodes/node-01/qemu/150/vncwebsocket?port=5900&vncticket=PVEVNC%3A621F9B1F%3A%3AMJI%2FiEG8ar22xCP­%2BAgOePfmX9K34YgJmyZz6frIB%2F26GEWiTcb%2F6TxI8ezULTOHs8uf%2­B7XMkBz%2Fvt8%2' failed:"

ZipTX
    Guest
    0
    11.07.2022 02:07:00
    Та же проблема здесь. Обычно использую Edge [103.0.1264.44] и Brave [103.0.5060.114]. Установил Firefox [102.0.1], надеялся, что это поможет. Безрезультатно. Наши кластеризованные хосты - смесь версий 7.1-7 и 7.2-3. Обе версии ведут себя одинаково. У всех хостов есть действительный ACME-сертификат от LetsEncrypt. Каждый хост отлично работает со своими виртуальными машинами, но не с другими хостами в кластере. Прокси-сервер не используется.

ZipTX
    Guest
    0
    11.07.2022 03:22:00
    Покопался ещё. Получал ошибку "Host key verification failed. TASK ERROR: Failed to run vncproxy." Чтобы исправить: А) На хосте, где я использовал GUI, подключился к CLI и очистил /root/.ssh/known_hosts. Б) Выполнил команду: ssh-copy-id -o 'HostKeyAlias=host02' root@192.168.0.12 для каждого имени хоста в кластере. Это позволило заново добавить Host Key и убедиться, что root key правильный на другом хосте. Ориентировался на это: https://forum.proxmox.com/threads/c...to-server-host-key-verification-failed.78957/ Проблема решена. Все консоли на остальных хостах в кластере теперь работают через хост, к которому я подключен.

maxudak
    Guest
    0
    10.05.2023 09:43:00
    У меня была похожая проблема, и я выяснил, что это зависит от настроек vm при создании. Попробуй пересоздать vm, оставив все настройки по умолчанию. В моем случае это помогло.

ardatun
    Guest
    0
    21.07.2024 16:07:00
    У меня была похожая ошибка "не удалось подключиться к серверу", и я не смог загрузить ВМ. 1) Я добавил дополнительный сетевой мост (vmbr1) на узле pve (но не нажал кнопку "Применить конфигурацию"). 2) Добавил дополнительное сетевое устройство к хосту, используя этот новый vmbr1. 3) Запуск хоста был невозможен, и я получал эту ошибку: "не удалось подключиться к серверу". После нажатия кнопки "Применить конфигурацию" в сетевых настройках узла pve, ошибка исчезла, и ВМ загрузилась нормально. Несколько улучшений, как те, что ниже, могли бы помочь пользователям, как я, и избежать путаницы: - Скрытие новых мостов vmbr1, которые ещё не активированы (находятся в ожидающем состоянии), когда пользователь хочет использовать их с сетевой картой на ВМ. - Отображение предупреждения, которое говорит "Мост vmbr(n) для сетевого интерфейса пока не активирован" при запуске ВМ.

С уважением

Akrickter
    Guest
    0
    26.11.2024 09:39:00
    Привет! Я совсем новичок в использовании виртуальных машин и Proxmox, вообще я новичок во всем, что связано с сетями. У меня та же ошибка. Можешь, пожалуйста, подробнее рассказать, как создать новый мост? Ты копируешь все из vmbr0 или что-то меняешь? Как добавить дополнительное сетевое устройство к хосту? Спасибо заранее!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры