Привет! Моя первая Proxmox VE, и она работает невероятно хорошо! Все мои ВМ работают отлично, нет проблем, кроме той, что описана ниже. Но у меня небольшая проблема, когда я пытаюсь использовать веб-интерфейс WebGUI и раздел консоли под каждой ВМ. Ошибка отображается как "noVNC - failed to connect to server". Она появляется вверху раздела консоли, который остается черным, и влияет только на меня, когда я использую Chrome или Edge Chromium. Кажется, все работает нормально при использовании Firefox. У меня свежая установка Proxmox CE 7.1-10, а Chrome — мой браузер по умолчанию. Я пробовал следующее: отключал безопасность Chrome на несколько минут (Настройки > Безопасность и конфиденциальность > Безопасность > Без защиты) и это совсем не помогло. Я пробовал использовать другой дисплей, такой как VMWare, Standard VGA и VirtIO-GPU, и перезагружал каждую ВМ после каждого изменения, но безрезультатно. Я пытался переключиться на другой TTY с помощью Ctrl + Alt + F1 или Ctrl + Alt + F2, но это тоже ничего не изменило. Это происходит как для моих Linux ВМ (Ubuntu), так и для моей единственной Windows ВМ.
"noVNC - не удалось подключиться к серверу" в Chrome или Edge Chromium, работает в Firefox., Proxmox Виртуальная Среда
|
31.01.2022 02:08:00
|
|
|
|
|
|
10.05.2023 09:43:00
У меня была похожая проблема, и я выяснил, что это зависит от настроек vm при создании. Попробуй пересоздать vm, оставив все настройки по умолчанию. В моем случае это помогло.
|
|
|
|
|
Читают тему