Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ручная снимок повреждает ВМ.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ручная снимок повреждает ВМ., Proxmox Виртуальная Среда

listhor
    Guest
    0
    12.07.2024 10:24:00
    Я уже довольно долго использую снапшоты (обычно перед любыми обновлениями в ВМ) и всё работало безупречно. До вчерашнего дня. Я использую PVE 8.2.4, и это может быть первый снапшот, сделанный после недавних обновлений PVE. Во время создания снапшота (с RAM) я заметил, что его размер постоянно растет, превышая размер RAM (21 ГБ для 14 ГБ RAM). И после создания снапшота ВМ становится почти полностью неотзывчивой. Один раз мне удалось войти в систему, и я заметил, что mysql (Percona) потребляет много CPU. Моя первая мысль была, что что-то не так с qemu-guest-agent, но ежедневные бэкапы, сделанные PBS (в режиме снапшота), работают нормально – я использовал их, чтобы восстановить ВМ после поврежденного снапшотом ВМ. При проверке статуса qemu-guest-agent я увидел, что fsfreeze был выдан в момент начала бэкапа PBS. Снапшот, сделанный, когда ВМ выключена, не повреждает её. Так что, моя догадка, что эта проблема связана с неудачей при сохранении содержимого RAM(?). Как дальше это можно продиагностировать?

ManfredU
    Guest
    0
    08.10.2024 15:38:00
    Еще один обходной путь — сразу откатываться к этому снимку после его создания. В этом случае виртуальная машина остается отзывчивой. Так что сам снимок, включая файл состояния, в порядке. Есть ли открытый баг-репорт по этой проблеме?

listhor
    Guest
    0
    17.10.2024 13:15:00
    Я ничего не видел. Очень жаль, что этой функции больше нет, она была очень полезной.

listhor
    Guest
    0
    03.08.2024 14:44:00
    Поднимаю эту тему, так как проблема всё ещё существует. Кто-нибудь нашёл какое-нибудь решение?

ManfredU
    Guest
    0
    30.09.2024 19:25:00
    У меня похожая проблема. Она не вызвана ручными снимками, а вызвана снимками с включенным состоянием ОЗУ. После этого VM становится неотзывчивой, и мне приходится останавливать VM и снова запускать ее. VM работает с Docker-приложениями, все они используют PostgreSQL-базы данных. Я думаю, что база данных имеет проблемы после снимка ОЗУ, потому что заметил сообщение "the database system is in recovery mode". Смотри также https://forum.proxmox.com/threads/snapshot-causes-vm-to-become-unresponsive.153483/

listhor
    Guest
    0
    30.09.2024 19:31:00
    К сожалению, видится только один выход – делать снимок без памяти…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры