Я уже довольно долго использую снапшоты (обычно перед любыми обновлениями в ВМ) и всё работало безупречно. До вчерашнего дня. Я использую PVE 8.2.4, и это может быть первый снапшот, сделанный после недавних обновлений PVE. Во время создания снапшота (с RAM) я заметил, что его размер постоянно растет, превышая размер RAM (21 ГБ для 14 ГБ RAM). И после создания снапшота ВМ становится почти полностью неотзывчивой. Один раз мне удалось войти в систему, и я заметил, что mysql (Percona) потребляет много CPU. Моя первая мысль была, что что-то не так с qemu-guest-agent, но ежедневные бэкапы, сделанные PBS (в режиме снапшота), работают нормально – я использовал их, чтобы восстановить ВМ после поврежденного снапшотом ВМ. При проверке статуса qemu-guest-agent я увидел, что fsfreeze был выдан в момент начала бэкапа PBS. Снапшот, сделанный, когда ВМ выключена, не повреждает её. Так что, моя догадка, что эта проблема связана с неудачей при сохранении содержимого RAM(?). Как дальше это можно продиагностировать?
Ручная снимок повреждает ВМ., Proxmox Виртуальная Среда
|
12.07.2024 10:24:00
|
|
|
|
|
|
17.10.2024 13:15:00
Я ничего не видел. Очень жаль, что этой функции больше нет, она была очень полезной.
|
|
|
|
|
|
03.08.2024 14:44:00
Поднимаю эту тему, так как проблема всё ещё существует. Кто-нибудь нашёл какое-нибудь решение?
|
|
|
|
|
|
30.09.2024 19:31:00
К сожалению, видится только один выход – делать снимок без памяти…
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему