У меня есть 3 отдельных сервера Proxmox (не кластер) и NAS Seagate на 4 отсека для бэкапов ВМ и контейнеров. Добавил NFS-хранилище с NAS-сервера (на 2 сервера), и всё работало нормально, пока я не обновил прошивку NAS-сервера 4 дня назад. Эти два сервера перестали подключаться к NFS-хранилищу, показывая ошибку "unable to activate storage 'NFS_NAS_03bk' - directory '/mnt/pve/NFS_NAS_03bk' does not exist (500)". Я удалил NFS-хранилище и добавил заново, не помогло. Добавил NFS-хранилище на 3-м сервере – работает нормально. Проблема только с серверами, на которых NFS-хранилище уже было добавлено до обновления прошивки NAS. Подумал, может Proxmox как-то запоминает информацию о хранилищах, которая меняется после обновления прошивки NAS, есть какие-нибудь идеи? P.S. Прошу прощения за мой английский, не мой родной язык.
Не удалось активировать хранилище… директория не существует (500)., Proxmox Виртуальная Среда
|
22.05.2018 15:52:00
|
|
|
|
|
|
24.05.2025 01:23:00
У меня была та же проблема, помогло ручное монтирование диска. Попробуйте `systemctl start mnt-pve-'vm-id'.mount`. См.
|
|
|
|
|
|
04.12.2022 18:55:00
У меня была та же проблема, когда менял NAS, перезагрузка решила все, как обычно.
|
|
|
|
|
|
22.05.2018 16:28:00
Что покажет команда Code: showmount <IP-адрес NAS-сервера>? Что покажет команда Code: nfslookup <имя хоста NAS-сервера>?
|
|
|
|
|
Читают тему

Большое спасибо.