Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с зеркалом Proxmox Offline Mirror - нужен репозиторий Debian?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с зеркалом Proxmox Offline Mirror - нужен репозиторий Debian?, Proxmox Виртуальная Среда

roggeb
    Guest
    0
    03.04.2024 10:30:00
    Привет! Я успешно настроил Offline Mirror для Proxmox, и подключил к нему свои ноды. Мой вопрос довольно простой: Чтобы держать ноды в актуальном состоянии (и, самое главное, чтобы все дыры в безопасности были залатаны), нужно ли делать снимок репозитория Debian? Пока что я сделал снимок только репозиториев PVE и Ceph, думая, что этого будет достаточно. Но теперь я сомневаюсь. Я думаю, что новейшая версия ядра будет только в репозитории Debian? (Простите мою наивность, я раньше был чисто администратором и пользователем Windows). Спрашиваю, потому что репозиторий Debian довольно большой, и я бы предпочёл его пропустить. Вот варианты, которые предлагает PMO при выборе репозиториев во время настройки:

Bash: Выбрать дистрибутив для зеркалирования
      0) Proxmox VE
      1) Proxmox Backup Server
      2) Proxmox Mail Gateway
      3) Proxmox Ceph
      4) Debian

Также: Почему я не могу положить репозитории PVE, Ceph и Debian в один снимок? Говорит, мой ввод "034" не является допустимым вариантом. А "03" – является.

Спасибо заранее.

DynFi User
    Guest
    0
    08.11.2024 19:16:00
    Слушай, у тебя случайно нет оптимизированной версии "--skip-sections"? Мне бы она очень пригодилась, потому что репозиторий уже занял весь мой ноутбук, у него же ресурсов маловато… Спасибо!

fabian
    Guest
    0
    11.11.2024 09:33:00
    Что ты имеешь в виду под "оптимизированным"? Ты и так можешь выбирать, что тебе рефлексировать, никто, кроме тебя, не сможет понять, что тебе нужно.

DynFi User
    Guest
    0
    12.11.2024 12:52:00
    Ну, среди этих 90 гигов Debian-шного хлама, я подумал, что, возможно, у тебя есть более оптимизированная настройка "--skip-sections". В основном, именно этого я и ищу. Это есть в твоём примере, но у нас всё равно остается 90 гигов с кучей неиспользуемых пакетов Debian. --skip-sections 'games' \ --skip-sections 'debug' \ --skip-packages 'linux-image-*' \

fabian
    Guest
    0
    12.11.2024 12:54:00
    Тебе нужно решить, от чего ты не нуждаешься, ведь в теории ты можешь установить практически любой Debian-пакет на систему PVE/PBS. Есть разные решения, если тебе просто нужно кэшировать фактически используемые файлы пакетов для локального доступа (apt-cacher-ng — самый популярный вариант).

DynFi User
    Guest
    0
    12.11.2024 14:16:00
    Ну, нам нужно самое необходимое, чтобы PVE работало нормально. Больше ничего.

fabian
    Guest
    0
    12.11.2024 15:24:00
    Такого статического списка фильтров не существует — PVE не статичен, в будущем обновлении могут потребоваться новые зависимости. Поэтому у нас есть "разумный" набор исключений для вещей, которые нам никогда не нужны (ну, отладка может понадобиться для отладки, но не для регулярной работы), зная, что это всё равно означает зеркалирование пакетов, которые большинство PVE систем никогда не установят.

DynFi User
    Guest
    0
    12.11.2024 17:23:00
    Да, именно так я и думал. В какой-то момент было бы неплохо предложить образ диска только с проверенными пакетами Debian. Для клиентов PoM это будет иметь смысл и значительно ускорит процесс установки (копирование более 80 000 пакетов занимает время). Спасибо, что ответили в любом случае.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры