Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    IDE to SCSI windows 10 guest

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IDE to SCSI windows 10 guest, Proxmox Виртуальная Среда

manfer
    Guest
    0
    17.02.2021 12:16:00
    Похоже, когда я устанавливал гостевую систему несколько месяцев назад, я не следовал лучшим практикам для гостевой Windows 10. Теперь у меня гостевая Windows 10 с "IDE" в качестве шины и "VirtIO SCSI" в качестве контроллера. Кроме того, отключен discard и отсутствует кэш. Также выключена эмуляция SSD. Я пытаюсь изменить тип шины на SCSI. Я пробовал выключать гостевую систему, отсоединять диск, редактировать тип шины, снова подключать диск и включать гостевую систему, но гостевая Windows 10 отказывается загружаться таким образом, и мне приходится возвращать тип шины жесткого диска обратно на IDE, чтобы она снова загрузилась. (Я теперь не уверен, делал ли я полную остановку Windows 10 с помощью Shift + выключение, но, думаю, во всех тестах, которые я проводил, так и было). Возможно ли преобразовать этот диск из IDE в SCSI? Могу ли я включить discard, даже если виртуальный жесткий диск работал несколько месяцев без этой опции? Стоит ли включать эмуляцию SSD (хостовый сервер имеет SSD-диски и Proxmox установлен с настройками LVM по умолчанию)? Могу ли я настроить кэш как "write back" сейчас, с типом шины IDE, или позже, если мне удастся изменить тип шины на SCSI? Спасибо.

OD3UNICRON
    Guest
    0
    21.02.2024 11:19:00
    Как мне обратно подключить жёсткий диск, который я отключил?

alyarb
    Guest
    0
    21.02.2024 11:25:00
    Сначала добавь SCSI-подчинённый диск, чтобы Windows мог правильно установить драйвер SCSI. Затем выключи компьютер и переключи системный диск на SCSI. Как только это заработает, можно будет удалить подчинённый диск.

OD3UNICRON
    Guest
    0
    21.02.2024 11:29:00
    Мой жесткий диск — это том (вторичный диск). Я отсоединил его от виртуальной машины, а потом передумал и хочу снова подключить к той же самой виртуальной машине, к которой его отсоединил. Не знаю, как это сделать, помогите, пожалуйста.

LnxBil
    Guest
    0
    21.02.2024 11:35:00
    Просто дважды кликни на неиспользуемом диске.

OD3UNICRON
    Guest
    0
    21.02.2024 11:43:00
    Прости, это не ясно, откуда?

LnxBil
    Guest
    0
    21.02.2024 12:03:00
    Насколько я знаю, неиспользуемый диск показывается только в VM -> Hardware -> внизу списка.

OD3UNICRON
    Guest
    0
    21.02.2024 12:07:00
    Я, видимо, слепой, ты меня просто спас, огромное тебе спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры