Похоже, когда я устанавливал гостевую систему несколько месяцев назад, я не следовал лучшим практикам для гостевой Windows 10. Теперь у меня гостевая Windows 10 с "IDE" в качестве шины и "VirtIO SCSI" в качестве контроллера. Кроме того, отключен discard и отсутствует кэш. Также выключена эмуляция SSD. Я пытаюсь изменить тип шины на SCSI. Я пробовал выключать гостевую систему, отсоединять диск, редактировать тип шины, снова подключать диск и включать гостевую систему, но гостевая Windows 10 отказывается загружаться таким образом, и мне приходится возвращать тип шины жесткого диска обратно на IDE, чтобы она снова загрузилась. (Я теперь не уверен, делал ли я полную остановку Windows 10 с помощью Shift + выключение, но, думаю, во всех тестах, которые я проводил, так и было). Возможно ли преобразовать этот диск из IDE в SCSI? Могу ли я включить discard, даже если виртуальный жесткий диск работал несколько месяцев без этой опции? Стоит ли включать эмуляцию SSD (хостовый сервер имеет SSD-диски и Proxmox установлен с настройками LVM по умолчанию)? Могу ли я настроить кэш как "write back" сейчас, с типом шины IDE, или позже, если мне удастся изменить тип шины на SCSI? Спасибо.
IDE to SCSI windows 10 guest, Proxmox Виртуальная Среда
|
17.02.2021 12:16:00
|
|
|
|
|
|
21.02.2024 11:19:00
Как мне обратно подключить жёсткий диск, который я отключил?
|
|
|
|
|
|
21.02.2024 11:35:00
Просто дважды кликни на неиспользуемом диске.
|
|
|
|
|
|
21.02.2024 11:43:00
Прости, это не ясно, откуда?
|
|
|
|
|
|
21.02.2024 12:03:00
Насколько я знаю, неиспользуемый диск показывается только в VM -> Hardware -> внизу списка.
|
|
|
|
|
|
21.02.2024 12:07:00
Я, видимо, слепой, ты меня просто спас, огромное тебе спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему