Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    После завершения задания резервного копирования загрузка ЦП подскакивает до 100%.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    После завершения задания резервного копирования загрузка ЦП подскакивает до 100%., Proxmox Виртуальная Среда

tman222
    Guest
    0
    17.12.2023 19:14:00
    Всем привет! У меня Proxmox VE (версия 8.1.3) — последняя на данный момент. Сегодня столкнулся с проблемами в еженедельной задаче резервного копирования. Я делаю резервные копии 9 виртуальных машин на NAS через NFS из Proxmox VE еженедельно. Режим резервного копирования установлен в Snapshot, а для сжатия используется Zstandard. Всё это работало нормально хотя бы пару лет. Сегодня заметил, что загрузка процессора хост-машины была практически постоянно на 100% после завершения задачи резервного копирования (то есть после резервного копирования всех 9 виртуальных машин). Проверяя отдельные виртуальные машины, загрузка их процессоров тоже была максимальной. Я пробовал делать резервную копию только одной виртуальной машины, а не всего набора, но это не имеет значения. Загрузка процессора ВМ все равно достигает 100% после завершения задачи резервного копирования. Изменение параметров задачи резервного копирования (например, режима резервного копирования или сжатия) также не меняет ситуацию, и загрузка процессора все равно достигает 100% после завершения резервного копирования. Перезагрузка хост-машины возвращает загрузку процессора к нормальным уровням. У кого-нибудь есть идеи, с чего мне начать диагностику или что стоит проверить? Заранее спасибо за помощь, я буду очень благодарен.

kenmarcus_sd
    Guest
    0
    29.01.2024 17:40:00
    Возможно, стоит отключить опцию "io thread" в разделе Hardware --> Hard disk. Также у меня два идентичных сервера, на одном была проблема, а на другом нет. Скорее всего, не связано, но... Сервер со смесью CTs и VMs проблем не испытывал. А вот на сервере, где только VMs и один VM постоянно зависал, были проблемы.

JensF
    Guest
    0
    04.01.2024 21:42:00
    Похоже, перезагрузка не останавливает процесс KVM. Виртуальные машины придётся выключать полностью.

Dunuin
    Guest
    0
    04.01.2024 21:53:00
    Короче, перезагрузка через веб-интерфейс сделает нормативное завершение работы и последующий запуск, так что это должно сработать. Перезагрузка изнутри гостевой ОС работать не будет.

genivos
    Guest
    0
    04.01.2024 21:23:00
    У меня этот патч уже установлен, но он не помогает в моей конфигурации. Всё равно сходит с ума во время резервного копирования, не после, а во время.

Dunuin
    Guest
    0
    04.01.2024 21:35:00
    Перезагрузите свою виртуальную машину, чтобы она реально начала использовать новую версию Qemu?

genivos
    Guest
    0
    04.01.2024 23:42:00
    Машина на Proxmox уже три раза осталась без питания. Она совсем перестала отвечать, поэтому я был вынужден отключить питание. Значит, виртуальные машины тоже уже три раза отключались и перезагружались. Мне кажется, этого вполне достаточно, но, очевидно, это не помогло, так как проблема никуда не делась.

genivos
    Guest
    0
    01.02.2024 11:59:00
    С тех пор, как я переключил сжатие с ZSTD (быстро и хорошо) на LZO (быстро), проблема исчезла, больше никогда не возникала. Я не применял никаких обновлений в период тестирования, просто чтобы посмотреть, как это изменение пойдёт. Не уверен, связано ли это или может быть связано как-то с io-потоком, впрочем. И ещё, у меня раньше случайные проблемы были у всех серверов, а не только у одного.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры