Всем привет! У меня Proxmox VE (версия 8.1.3) — последняя на данный момент. Сегодня столкнулся с проблемами в еженедельной задаче резервного копирования. Я делаю резервные копии 9 виртуальных машин на NAS через NFS из Proxmox VE еженедельно. Режим резервного копирования установлен в Snapshot, а для сжатия используется Zstandard. Всё это работало нормально хотя бы пару лет. Сегодня заметил, что загрузка процессора хост-машины была практически постоянно на 100% после завершения задачи резервного копирования (то есть после резервного копирования всех 9 виртуальных машин). Проверяя отдельные виртуальные машины, загрузка их процессоров тоже была максимальной. Я пробовал делать резервную копию только одной виртуальной машины, а не всего набора, но это не имеет значения. Загрузка процессора ВМ все равно достигает 100% после завершения задачи резервного копирования. Изменение параметров задачи резервного копирования (например, режима резервного копирования или сжатия) также не меняет ситуацию, и загрузка процессора все равно достигает 100% после завершения резервного копирования. Перезагрузка хост-машины возвращает загрузку процессора к нормальным уровням. У кого-нибудь есть идеи, с чего мне начать диагностику или что стоит проверить? Заранее спасибо за помощь, я буду очень благодарен.
После завершения задания резервного копирования загрузка ЦП подскакивает до 100%., Proxmox Виртуальная Среда
|
17.12.2023 19:14:00
|
|
|
|
|
|
04.01.2024 21:42:00
Похоже, перезагрузка не останавливает процесс KVM. Виртуальные машины придётся выключать полностью.
|
|
|
|
|
|
04.01.2024 21:23:00
У меня этот патч уже установлен, но он не помогает в моей конфигурации. Всё равно сходит с ума во время резервного копирования, не после, а во время.
|
|
|
|
|
|
04.01.2024 21:35:00
Перезагрузите свою виртуальную машину, чтобы она реально начала использовать новую версию Qemu?
|
|
|
|
|
Читают тему