Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Nested ESXi Виртуализация

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Nested ESXi Виртуализация, Proxmox Виртуальная Среда

TecScott
    Guest
    0
    18.01.2023 15:50:00
    Я видел статьи/посты по поводу вложенной виртуализации ESXi, но у меня, похоже, возникла проблема с пурпурными экранами при записи данных на второй жесткий диск. Если я запускаю хост ESXi сам по себе, он работает без проблем, однако при копировании данных на вложенный хост он случайным образом выдает пурпурный экран с ссылкой на блокировку PCPU. Локальный отладчик после PSOD показывает сбои SCSI: после этого PCPU перестают отправлять сигналы «heartbeat», и это приводит к падению виртуальной машины. Кто-то сталкивался с похожей проблемой с вложенным ESXi? Процессор установлен на «host», машина настроена на q35, контроллер SCSI я пробовал как VMware PVSCSI, так и LSI 53C895A, SeaBIOS, а тип ОС установлен на Linux 5.x - ядро 2.6.

fgnpmx
    Guest
    0
    20.04.2023 11:00:00
    У меня более-менее такая же конфигурация, но я каждый день регулярно получаю PSOD. Похоже, это происходит, когда системы достаточно простаивают. Есть ли что-то, что я могу протестировать, чтобы выяснить, что это вызывает? Пробовал на нескольких устройствах и системах, которые поддерживаются в матрице совместимости. Но всегда одно и то же. Вот моя конфигурация оборудования:

LnxBil
    Guest
    0
    20.04.2023 12:27:00
    Вы пробовали другой хост SCSI? Я использую стандартный, который работает без проблем (смотрите мое изображение).

fgnpmx
    Guest
    0
    20.04.2023 14:19:00
    Я пробовал несколько хостов SCSI. PVSCSI был одним из тех, что я попробовал, основываясь на этом https://devopstales.github.io/virtualization/install-vmware-in-proxmox/ руководстве, чтобы проверить, даст ли он какое-либо преимущество. Увы, разницы не оказалось.

fgnpmx
    Guest
    0
    12.05.2023 10:05:00
    Есть ли другие идеи, как изменить настройки, чтобы система не зависала все время? У кого-нибудь есть похожая конфигурация, работающая без проблем?

bobmc
    Guest
    0
    12.05.2023 10:25:00
    Ты пробовал использовать UEFI BIOS на виртуальной машине? К тому же, сколько оперативной памяти и ядер процессора у хоста? Что еще запущено на хосте?

fgnpmx
    Guest
    0
    14.05.2023 20:38:00
    Нет, не пробовал UEFI, это определенно то, что я могу попробовать, но, честно говоря, сомневаюсь, что это что-то изменит. Тем не менее, стоит попробовать. Что касается оперативной памяти и ядер CPU. Я пробовал до 24 ядер и 64 ГБ ОП, но ничего не изменило поведение.

fgnpmx
    Guest
    0
    26.06.2023 13:32:00
    Я попробовал UEFI, но это совершенно не помогло. Проблема осталась прежней.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры