Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установите Proxmox из ISO, размещенного в разделе файловой системы.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установите Proxmox из ISO, размещенного в разделе файловой системы., Proxmox Виртуальная Среда

sacarias
    Guest
    0
    03.10.2019 20:58:00
    Я узнал, что Grub2 поддерживает устройства с функцией loopback, что позволяет устанавливать дистрибутивы Linux прямо из ISO-файлов, размещенных в каких-либо разделах файловой системы; например, из ISO, размещенного в разделе жесткого диска формата FAT32 или NTFS. Это также касается разделов на внешних USB-устройствах, что, в свою очередь, позволяет создавать многоразовые USB-накопители для загрузки нескольких дистрибутивов Linux, просто копируя ISO-файлы и используя Grub2 для их загрузки. На самом деле, мне удалось сделать такой многоразовый USB-накопитель и использовать его. Он работал с несколькими дистрибутивами, *но* для Debian и его производных есть исключение из-за этого: https://wiki.debian.org/Installation+Archive+USBStick#Using_GRUB.27s_Loopback_Facility https://unix.stackexchange.com/ques...n-iso-file-from-ntfs-partition-and-install-it https://unix.stackexchange.com/ques...b-entry-for-iso-debian-file-cannot-copy-cdrom Короче, дистрибутивы на базе Debian (по крайней мере, *установочные* ISO) имеют initrd, который не поддерживает эту функцию loopback, видимо, не хватает скриптов — а именно программы "iso-scan", которая искала бы ISO в разделе; обходной путь заключается в загрузке initrd из hd-media Debian (возможно, также ядра vmlinuz) и использовании их вместо ISO. Мой вопрос заключается в том, будут ли эти файлы hd-media от Debian работать и для Proxmox? Я заметил, что у Proxmox нет полноценной hd-media... Спасибо.

sacarias
    Guest
    0
    23.11.2019 01:01:00
    Итак, наконец-то я выполнил эти шаги https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-installation-via-pxe-solution.8484/, но адаптировал их для загрузки с USB. Кажется, все сработало. С теми же параметрами ядра, что и по ссылке выше, инсталлятор Proxmox VE запускается автоматически через несколько секунд. Но как можно получить доступ к другим опциям загрузки Proxmox? А именно, установка Proxmox VE (режим отладки), загрузка в режиме восстановления, тестирование памяти.

sacarias
    Guest
    0
    25.11.2019 04:44:00
    Извините, привет?

sacarias
    Guest
    0
    26.11.2019 03:05:00
    Bump

tom
    Guest
    0
    26.11.2019 12:40:00
    Пожалуйста, прекрати отправлять пустые сообщения. Ты пытаешься сделать то, что мы не поддерживаем, поэтому мы это здесь не поддерживаем.

sacarias
    Guest
    0
    29.11.2019 04:21:00
    Если вы "не поддерживаете это", тогда почему один из сотрудников вообще потратил на это время? https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-installation-via-pxe-solution.8484/#post-48046 Да, это было *несколько* лет назад, но обязательство всё еще существует в текущей версии 6. И это по-прежнему полезно! По крайней мере для меня.

fabian
    Guest
    0
    29.11.2019 07:53:00
    вы можете сами проверить, что делают другие загрузочные параметры -> загрузите iso, нажмите 'e' в меню grub. если вы хотите делать что-то очень индивидуальное / необычное, от вас ожидается, что вы знаете, что делаете, и сможете сами отлаживать проблемы.

sacarias
    Guest
    0
    16.10.2020 01:20:00
    Сначала прошу прощения за две вещи: --за то, что не пытался дальше --за некропостинг; но делаю это, потому что считаю, что следующее все еще очень актуально. Надеюсь, это по-прежнему валидно. После очень долгого простоя я наконец-то почувствовал, что стоит попробовать это снова. Так что я снова обратился к этому: https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-installation-via-pxe-solution.8484/ и сделал все, только с некоторыми изменениями: --сначала проверил, что initrd.img упакован в формате gzip: Код: file initrd.img --попав в рабочую директорию, извлек initrd.img с помощью этой команды: Код: zcat ../initrd0.img | cpio -idmv --больше не нужно изменять init файл; это уже давно там: Код: [...] done else cdrom= initrdisoimage="/proxmox.iso" if [ -f $initrdisoimage ]; then # это полезно для PXE загрузки echo "найден образ cdrom proxmox внутри initrd образа" if mount -t iso9660 -o loop,ro $initrdisoimage /mnt >/dev/null 2>&1; then cdrom=$initrdisoimage fi else echo "ищем cdrom" [...] --репаковал initrd.img с помощью этой команды: find . | cpio -c -o | gzip -9 > ../initrd.img Наконец, для меню grub это было похоже на часть "LABEL Proxmox"; я создал отдельные меню для "Установить Proxmox VE" и "Установить Proxmox VE (Debug mode)". Для необходимых параметров ядра я ссылался на файл /boot/grub/grub.cfg из ISO Proxmox. Таким образом, я смог загрузить "Установить Proxmox VE" и "Установить Proxmox VE (Debug mode)".

sacarias
    Guest
    0
    16.10.2020 01:28:00
    Теперь у меня последний вопрос. Опция "Rescue Boot" у меня не сработала. Думаю, просто скопировать всю запись из grub.cfg ISO недостаточно. Если кто-то случайно знает, как можно адаптировать меню "Rescue Boot", чтобы оно заработало? Дело не только в "linux [...]" и "initrd [...]". В конце концов, мне использовать "linux" и "initrd" или "linuxefi" и "initrdefi"? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры