Я узнал, что Grub2 поддерживает устройства с функцией loopback, что позволяет устанавливать дистрибутивы Linux прямо из ISO-файлов, размещенных в каких-либо разделах файловой системы; например, из ISO, размещенного в разделе жесткого диска формата FAT32 или NTFS. Это также касается разделов на внешних USB-устройствах, что, в свою очередь, позволяет создавать многоразовые USB-накопители для загрузки нескольких дистрибутивов Linux, просто копируя ISO-файлы и используя Grub2 для их загрузки. На самом деле, мне удалось сделать такой многоразовый USB-накопитель и использовать его. Он работал с несколькими дистрибутивами, *но* для Debian и его производных есть исключение из-за этого: Короче, дистрибутивы на базе Debian (по крайней мере, *установочные* ISO) имеют initrd, который не поддерживает эту функцию loopback, видимо, не хватает скриптов — а именно программы "iso-scan", которая искала бы ISO в разделе; обходной путь заключается в загрузке initrd из hd-media Debian (возможно, также ядра vmlinuz) и использовании их вместо ISO. Мой вопрос заключается в том, будут ли эти файлы hd-media от Debian работать и для Proxmox? Я заметил, что у Proxmox нет полноценной hd-media... Спасибо.
Установите Proxmox из ISO, размещенного в разделе файловой системы., Proxmox Виртуальная Среда
|
03.10.2019 20:58:00
|
|
|
|
|
|
25.11.2019 04:44:00
Извините, привет?
|
|
|
|
|
|
26.11.2019 03:05:00
Bump
|
|
|
|
|
|
26.11.2019 12:40:00
Пожалуйста, прекрати отправлять пустые сообщения. Ты пытаешься сделать то, что мы не поддерживаем, поэтому мы это здесь не поддерживаем.
|
|
|
|
|
Читают тему