И помните, что Raspberry Pi и другие одноплатные компьютеры (SBC) не являются целевой платформой для официального PVE-on-arm. Цель — серверы вроде Ampere и подобные. Но рынок ещё не настиг. Большинство людей хотят запускать какой-нибудь Windows-based OS на PVE, поэтому ARM для большинства софта — табу. Это кросс-платформенная виртуализация, и это не будет просто. Я пробовал это много раз, и это работает только с "чистым" QEMU в какой-то степени. Так что можете попробовать VM с, например, Debian, а там уже виртуализировать Raspberry Pi через QEMU. Эмуляция будет такой же быстрой, как на хосте, потому что это всё равно полностью программная виртуализация из-за разной архитектуры. Даже если бы всё было ARM, там очень разные типы ARM. Это не похоже на X86, где всё довольно похоже. Лучшее, что у меня получилось, — это не использовать QEMU напрямую, а использовать модуль ядра bin-fmt для запуска бинарных файлов с неродной архитектурой, но это работает не на 100% в большинстве случаев. Потом купите лучшее энергоэффективное X86-оборудование. Нижние модели Intel и AMD вполне неплохи, например, ODROID-H3+ — вполне себе машина, работающая только с 12 Вт в режиме простоя в моём домашнем лабе с 2x 960 ГБ Enterprise Samsung SSD и Intel Optane NVMe для SLOG с 64 ГБ ОЗУ. Конечно, у вас нет корпоративных функций, таких как ECC или интерфейс управления, но всё работает нормально. Это моя 3-я платформа с низким энергопотреблением после AMD E-350 и Intel J4205.