Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось загрузить модуль ядра 'nvidia.ko'.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось загрузить модуль ядра 'nvidia.ko'., Proxmox Виртуальная Среда

Mattias Hedman
    Guest
    0
    18.05.2021 13:11:00
    Я следовал замечательной инструкцией от Artofserver по установке GPU с Proxmox, и всё прошло отлично. Но это было пару недель назад, когда моя GPU была слишком старой... или драйверы были слишком старыми. Так что я купил GPU, поддерживаемую текущим драйвером. Перед этим я запустил скрипт nvidia-uninstaller. Поменял GPU и попытался установить самый свежий драйвер на данный момент. Начинается сборка модулей и происходит прерывание с ошибкой: ERROR: Unable to load the kernel module 'nvidia.ko'. Это происходит чаще всего, когда этот модуль ядра был собран с использованием неправильных или некорректно настроенных исходников ядра, с версией gcc, отличной от той, что использовалась для сборки целевого ядра, или если другой драйвер, например nouveau, присутствует и мешает модулю ядра NVIDIA получить контроль над GPU NVIDIA, или если установленная в этой системе GPU не поддерживается этой версией драйвера NVIDIA Linux. Пожалуйста, обратитесь к записям журнала 'Kernel module load error' и 'Kernel messages' в конце файла '/var/log/nvidia-installer.log' для получения дополнительной информации. Интересная запись журнала выглядит так: [ 6025.889895] NVRM: Try unloading the conflicting kernel module (and/or NVRM: reconfigure your kernel without the conflicting So вопрос в том: Как мне выгрузить конфликтующие модули ядра.

salpot
    Guest
    0
    27.07.2022 06:00:00
    Я об этом варианте не знал. Как называется пакет? Это nvidia-driver/bullseye-backports?

salpot
    Guest
    0
    24.07.2022 19:40:00
    У меня та же проблема при установке последней официальной версии драйвера. Команда lspci -k выдаёт следующий код: 08:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GP104 [GeForce GTX 1070 Ti] (rev a1)
       Подсистема: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] GP104 [GeForce GTX 1070 Ti]
       Ядро использует драйвер: vfio-pci
       Загруженные модули ядра: nvidiafb, nouveau.

Также у меня есть этот код: # cat /etc/modprobe.d/pve-blacklist.conf
    # Этот файл содержит список модулей, которые не поддерживаются Proxmox VE

# nidiafb см. отчет об ошибке https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=701
    blacklist nvidiafb

Так что мой вопрос: стоит ли добавить blacklist nouveau в /etc/modprobe.d/pve-blacklist.conf и затем выполнить update-initramfs? Или добавить туда и vfio-pci? Я не понимаю, почему GPU использует модуль nvidiafb, если он занесён в blacklist в /etc/modprobe.d/pve-blacklist.conf.

LnxBil
    Guest
    0
    25.07.2022 13:57:00
    Какая проблема? Этот вопрос решен — просто не отмечено, что он решен, но автор изначально сообщил, что все заработало, так что надеюсь, ты попробовал всё, что здесь написано.

salpot
    Guest
    0
    25.07.2022 17:12:00
    Эта проблема. Код: ERROR: Не удалось загрузить модуль ядра 'nvidia.ko'. Это чаще всего происходит, когда этот модуль ядра был собран на основе неправильных или неправильно настроенных исходников ядра, с версией gcc, отличной от той, что использовалась для сборки целевого ядра, или если другой драйвер, такой как nouveau, присутствует и мешает модулю ядра NVIDIA получить контроль над устройствами NVIDIA, или если в этой системе нет устройств NVIDIA, поддерживаемых данной версией графического драйвера NVIDIA Linux.
    Пожалуйста, обратите внимание на записи в логах 'Ошибка загрузки модуля ядра' и 'Сообщения ядра' в конце файла '/var/log/nvidia-installer.log' для получения дополнительной информации. Я хочу попробовать то, что было написано раньше, поэтому мой предыдущий вопрос.

LnxBil
    Guest
    0
    25.07.2022 17:48:00
    Хорошо, да. Как компилировали модули? Можешь, пожалуйста, напиши, какие шаги ты уже пробовал? Попробовал версию из backports?

salpot
    Guest
    0
    25.07.2022 18:49:00
    Я ничего не компилировал, просто установил нужные заголовки (pve-headers, кажется) и запустил NVIDIA-Linux-x86_64-515.57.run. Файл nvidia-installer.log вот здесь - https://termbin.com/0zzv

LnxBil
    Guest
    0
    26.07.2022 07:35:00
    Как насчёт dmesg? Обычно там можно найти больше информации о том, почему не загружаются модули ядра.

salpot
    Guest
    0
    26.07.2022 15:36:00
    Вот это - нужный фрагмент - https://bpa.st/NHYA - по сути, такое же сообщение, как в логе.

LnxBil
    Guest
    0
    26.07.2022 19:32:00
    Окей, спасибо. Значит, чёрный список nouveau и перезагрузка. После этого должны появиться новые сообщения об ошибках. Почему ты выбрал драйвер "ванильный", а не тот, что из bullseye-backports? У меня этот работает просто идеально.

LnxBil
    Guest
    0
    27.07.2022 07:57:00
    В этой теме – краткое описание всего, что происходило за кулисами, так что нужно добавить репозиторий Code: deb http://deb.debian.org/debian bullseye-backports main contrib non-free и установить из backports, например, так Code: apt install -t bullseye-backports nvidia-driver (команды должны работать, я набирал их по памяти).

salpot
    Guest
    0
    27.07.2022 20:00:00
    Только что установил драйвера и перезагрузил компьютер. Машина недоступна. Подключил монитор и перезагрузил. Застревает здесь https://ibb.co/vDhWgbv. Как это можно исправить? Может быть, проблема в том, что графический драйвер загружается неправильно?

LnxBil
    Guest
    0
    28.07.2022 11:51:00
    @salpot открыл новую тему по этому вопросу здесь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры