Я следовал замечательной инструкцией от Artofserver по установке GPU с Proxmox, и всё прошло отлично. Но это было пару недель назад, когда моя GPU была слишком старой... или драйверы были слишком старыми. Так что я купил GPU, поддерживаемую текущим драйвером. Перед этим я запустил скрипт nvidia-uninstaller. Поменял GPU и попытался установить самый свежий драйвер на данный момент. Начинается сборка модулей и происходит прерывание с ошибкой: ERROR: Unable to load the kernel module 'nvidia.ko'. Это происходит чаще всего, когда этот модуль ядра был собран с использованием неправильных или некорректно настроенных исходников ядра, с версией gcc, отличной от той, что использовалась для сборки целевого ядра, или если другой драйвер, например nouveau, присутствует и мешает модулю ядра NVIDIA получить контроль над GPU NVIDIA, или если установленная в этой системе GPU не поддерживается этой версией драйвера NVIDIA Linux. Пожалуйста, обратитесь к записям журнала 'Kernel module load error' и 'Kernel messages' в конце файла '/var/log/nvidia-installer.log' для получения дополнительной информации. Интересная запись журнала выглядит так: [ 6025.889895] NVRM: Try unloading the conflicting kernel module (and/or NVRM: reconfigure your kernel without the conflicting So вопрос в том: Как мне выгрузить конфликтующие модули ядра.
Не удалось загрузить модуль ядра 'nvidia.ko'., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.05.2021 13:11:00
|
|
|
|
|
|
27.07.2022 06:00:00
Я об этом варианте не знал. Как называется пакет? Это nvidia-driver/bullseye-backports?
|
|
|
|
|
|
25.07.2022 13:57:00
Какая проблема? Этот вопрос решен — просто не отмечено, что он решен, но автор изначально сообщил, что все заработало, так что надеюсь, ты попробовал всё, что здесь написано.
|
|
|
|
|
|
25.07.2022 17:48:00
Хорошо, да. Как компилировали модули? Можешь, пожалуйста, напиши, какие шаги ты уже пробовал? Попробовал версию из backports?
|
|
|
|
|
|
25.07.2022 18:49:00
Я ничего не компилировал, просто установил нужные заголовки (pve-headers, кажется) и запустил NVIDIA-Linux-x86_64-515.57.run. Файл nvidia-installer.log вот здесь -
|
|
|
|
|
|
26.07.2022 07:35:00
Как насчёт dmesg? Обычно там можно найти больше информации о том, почему не загружаются модули ядра.
|
|
|
|
|
|
26.07.2022 15:36:00
Вот это - нужный фрагмент - - по сути, такое же сообщение, как в логе.
|
|
|
|
|
|
28.07.2022 11:51:00
@salpot открыл новую тему по этому вопросу здесь.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему