Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 7.1 - Не удается загрузиться, если экран отключен

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 7.1 - Не удается загрузиться, если экран отключен, Proxmox Виртуальная Среда

DarkArshyn
    Guest
    0
    28.11.2021 12:32:00
    Привет всем, у меня есть небольшая и неприятная проблема. У меня есть старый ПК, который я использую в качестве гипервизора для своих занятий, чтобы удаленно запускать небольшие виртуальные машины. Раньше у меня была установлена Windows Server 2019, и я запускал свои виртуалки с помощью VMware Workstation. Я мог загружать ПК без каких-либо проблем, без подсоединенных устройств (кроме RJ45 кабеля), и получал доступ к нему через RDP. Теперь я решил перейти на Proxmox, потому что он легче и, на мой взгляд, больше отвечает моим ожиданиям. Установка прошла хорошо, но у меня возникла проблема. Если я не подключаю экран, Proxmox не хочет запускаться, я вообще не имею доступа к веб-интерфейсу и, кроме локального IPv6 адреса, не имею доступа к IPv4. Однако, когда я подключаю экран, все работает правильно. Эта проблема меня сильно беспокоит, так как у меня не было ее в Windows Server. Это не проблема BIOS, так как я ничего не менял, проблема именно в Proxmox. Есть ли способ исправить эту проблему, пожалуйста? Модель ПК: HP EliteDesk 800 G1 USDT PS: Я француз, так что извините за мой плохой английский.

piton
    Guest
    0
    29.08.2022 10:28:00
    У меня такая же проблема на T620 и proxmox 7.2.

leo1in88
    Guest
    0
    19.06.2023 17:29:00
    У меня такая же проблема. Я использую ПК с Intel i5 6600 и GTX 730. Когда я отключаю монитор, не могу подключиться к хост-машине с других компьютеров.

noel.
    Guest
    0
    20.06.2023 10:11:00
    Можешь ли ты подключиться к своему хосту через ssh, а также через веб-интерфейс, прежде чем отключить монитор? Удастся ли тебе зайти либо в веб-интерфейс, либо на хост по ssh после отключения монитора? Ты отключаешь монитор до загрузки или после того, как уже загрузился и все настроил? Если проблема заключается в том, что при попытке загрузки без подключенного монитора хост не может загрузиться, есть несколько вариантов, которые уже упоминал Dunuin: попробуй установить Debian и сверху установить proxmox ve, купи заглушку для порта. Не все материнские платы поддерживают безмониторный режим, проверь, поддерживает ли твоя. Может быть, в BIOS есть настройка, которая это включает.

leo1in88
    Guest
    0
    21.07.2023 05:11:00
    Привет, я могу получить доступ к своему ПК как с монитором, так и без него. Проблема в том, что когда я установил Proxmox 6, не было никаких ошибок, когда я отключал систему через команду. Но вентилятор процессора все равно работает. Когда я установил Proxmox 7 и выключил систему, появилась ошибка: systemD-shutdown [1]: не удалось завершить DM-устройства, игнорируя. И да, вентилятор процессора все еще работает. Когда я установил Proxmox 8, я не могу сделать этого. И еще одно замечание: когда я отсоединил диск и подключил его к другому ПК, он работает без ошибок.

noel.
    Guest
    0
    21.07.2023 10:29:00
    Если ваш компьютер полностью выключен, а вентиляторы все равно работают, это звучит как проблема с BIOS или оборудованием. Особенно если он работает с тем же диском, установленным в другой машине. Вы можете попробовать установить другой диск с другой операционной системой (например, Debian или Fedora) и посмотреть, возникнут ли те же проблемы. В противном случае стоит рассмотреть такие вещи, как обновление или прошивка BIOS до последней версии, проверка отладочных светодиодов на материнской плате (если они есть), убедиться, что процессор установлен правильно и что в сокете нет согнутых пинов, а также выяснить, какие вентиляторы работают (вентилятор GPU, CPU или корпуса). Все это выходит за рамки моих официальных знаний о Proxmox, так что я не несу ответственности, если это не сработает или, например, при переустановке процессора вы согнете пины или что-то в этом роде. Что вы не можете сделать?

leo1in88
    Guest
    0
    21.07.2023 12:32:00
    Я не знаю. Похоже, застрял в командной строке при установке последней версии Proxmox.

noel.
    Guest
    0
    24.07.2023 10:59:00
    Я бы все еще предположил, что проблема связана с вашим BIOS или аппаратным обеспечением, особенно раз вы говорите, что диск работает в другой машине. Вы имеете в виду, что машина зависает, когда вы пытаетесь обновить её до последней версии через командную строку? Или же, что на самой новой версии машина зависает, когда вы пытаетесь её выключить через командную строку? Если я правильно понял, это второе, верно? Если да, то какую команду вы используете для выключения компьютера? Если у вас работают ВМ/контейнеры, это может занять некоторое время. Вы можете проверить журналы загрузки, используя journalctl -b -0, чтобы увидеть журналы текущей загрузки, и journalctl -b -1, чтобы посмотреть журналы предыдущей загрузки. Также вы можете проверить свои журналы с помощью cat /var/log/syslog и посмотреть около времени, когда вы выключили, чтобы узнать, были ли ошибки. Пожалуйста, прикрепите вывод этих журналов, и я их посмотрю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры