Привет, я использую Proxmox VE v7.2.3 и хочу подключить контроллер RAID PCIe (конкретно LSI MegaRAID SATA-SAS 9260-8i) с двумя дисками Ironwolf NAS по 12 ГБ. Когда я пытался передать этот контроллер в свою виртуальную машину TrueNAS Core, вся система Proxmox зависла и ушла в офлайн, мне пришлось перезагрузить сервер. Сначала я даже не мог загрузить узел Proxmox, так как эта виртуальная машина TrueNAS была настроена на автоматическую загрузку, но я смог это исправить, отключив IOMMU в режиме восстановления Proxmox. Когда все снова заработало, я выполнил следующую команду: Code: dmesg | grep 'remapping', и получил такое сообщение: [0.880005] AMD-Vi: Interrupt remapping enabled. Я также выполнил команду: Code: find /sys/kernel/iommu_groups/ -type l и получил вот такие сообщения: /sys/kernel/iommu_groups/7/devices/0000:00:08.0 /sys/kernel/iommu_groups/5/devices/0000:00:07.0 и так далее. Когда я пытаюсь передать его в ту же виртуальную машину, у меня появляется такое сообщение на экране:
Я новичок в Proxmox, но мне кажется, что это означает, что у этого контроллера есть собственная группа IOMMU. Я видел в другой теме форума, что один человек решил проблему, установив HBA в другой слот PCIe, но у меня на материнской плате больше нет свободных слотов. Есть ли способ решить эту проблему? Плюс, если я куплю другой контроллер от другого производителя, столкнусь ли я с такой же проблемой?
Я новичок в Proxmox, но мне кажется, что это означает, что у этого контроллера есть собственная группа IOMMU. Я видел в другой теме форума, что один человек решил проблему, установив HBA в другой слот PCIe, но у меня на материнской плате больше нет свободных слотов. Есть ли способ решить эту проблему? Плюс, если я куплю другой контроллер от другого производителя, столкнусь ли я с такой же проблемой?