Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox выключается, когда применяется передача HBA-карты в виртуальную машину.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox выключается, когда применяется передача HBA-карты в виртуальную машину., Proxmox Виртуальная Среда

ZHS
    Guest
    0
    30.07.2022 03:02:00
    Привет, я использую Proxmox VE v7.2.3 и хочу подключить контроллер RAID PCIe (конкретно LSI MegaRAID SATA-SAS 9260-8i) с двумя дисками Ironwolf NAS по 12 ГБ. Когда я пытался передать этот контроллер в свою виртуальную машину TrueNAS Core, вся система Proxmox зависла и ушла в офлайн, мне пришлось перезагрузить сервер. Сначала я даже не мог загрузить узел Proxmox, так как эта виртуальная машина TrueNAS была настроена на автоматическую загрузку, но я смог это исправить, отключив IOMMU в режиме восстановления Proxmox. Когда все снова заработало, я выполнил следующую команду: Code: dmesg | grep 'remapping', и получил такое сообщение: [0.880005] AMD-Vi: Interrupt remapping enabled. Я также выполнил команду: Code: find /sys/kernel/iommu_groups/ -type l и получил вот такие сообщения: /sys/kernel/iommu_groups/7/devices/0000:00:08.0 /sys/kernel/iommu_groups/5/devices/0000:00:07.0 и так далее. Когда я пытаюсь передать его в ту же виртуальную машину, у меня появляется такое сообщение на экране: Я новичок в Proxmox, но мне кажется, что это означает, что у этого контроллера есть собственная группа IOMMU. Я видел в другой теме форума, что один человек решил проблему, установив HBA в другой слот PCIe, но у меня на материнской плате больше нет свободных слотов. Есть ли способ решить эту проблему? Плюс, если я куплю другой контроллер от другого производителя, столкнусь ли я с такой же проблемой?

dustojnikhummer
    Guest
    0
    30.04.2023 16:53:00
    Я могу подтвердить ту же проблему с Gigabyte B350Gaming 3 и LSI 9217-8i. Вы когда-нибудь решили это?

leesteken
    Guest
    0
    30.04.2023 16:57:00
    Нет "проблемы", это обычное поведение на любых материнских платах Ryzen, кроме X570, как объяснено в сообщении #3 этой темы. Просто вставьте PCIe карту в слот PCIe, который подключен к процессору (например, в первый x16 слот), чтобы она попала в группу IOMMU без сетевых, SATA и USB контроллеров материнской платы.

dustojnikhummer
    Guest
    0
    30.04.2023 17:55:00
    Да, узнал это примерно 20 минут назад. Мне пришлось выбрать между выделением моего GPU или HBA. К счастью, возможно передать физический диск (почему этого нет в веб-интерфейсе?), так что я выбрал этот вариант. Спасибо, что подтвердили, что мне удалось это запустить (я попал сюда через Google, надеюсь, это поможет и другим). В моем случае мне нужно было установить его в первый слот x16. У моей материнской платы есть x1, x16 - только этот слот имеет свою группу, x16, x1 и x16. Кстати, у меня Gigabyte AB350 Gaming 3, BIOS F52e, Ryzen 5 1600.

max7
    Guest
    0
    20.07.2023 14:24:00
    Итак, ты не можешь использовать свою видеокарту в режиме passthrough?

dustojnikhummer
    Guest
    0
    20.07.2023 17:49:00
    Теперь я могу, но мне пришлось использовать патч ACS, чтобы еще больше разделить свои группы IOMMU в программном обеспечении. Добавил это в свою конфигурацию grub: quiet amd_iommu=on pcie_acs_override=downstream,multifunction. Некоторые говорят, что это небезопасно, но я не нашел другого способа сделать это.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры