Резюме: Мне пришлось отключить загрузочные диски Windows Server в наших ВМ Server 2012 R2 и 2019, чтобы изменить их конфигурацию с SCSI на IDE, потому что сегодня утром Windows Server застревал на бесконечной загрузке (кружок крутится, ошибки нет, краха нет, но и прогресса в процессе загрузки тоже нет). Утренние обновления Windows привели к этой ситуации. В наших ВМ установлены драйвера VirtO SCSI из virtio-win-0.1.189.iso. Вопрос: Это известная проблема? Более новые драйвера VirtIO SCSI её решают? Более подробно: Когда это произошло, наши установки Proxmox работали на версии 7.2-7, и, полагая, что это может быть баг в этой версии, я попытался обновиться до 7.3-3, но это не улучшило ситуацию. Обновление Windows Server 2019, которое привело к этому, было KB5021237: Обновление Windows Server 2012 R2, которое вызвало это, было либо KB5021294, либо KB5021296 (оба были установлены): Когда я впервые столкнулся с проблемой, я попытался использовать ISO-образ установки Windows Server, чтобы загрузиться в консоль восстановления после отключения загрузочного диска и изменения его с SCSI на IDE (у меня был стандартный ISO-образ установки Windows Server, и из соображений экономии времени я не хотел проходить процесс загрузки сторонних драйверов из среды установки, чтобы получить доступ к диску как к VirtIO SCSI диску). В консоли восстановления с диском в качестве IDE я мог смотреть его без проблем, все файлы были на месте, разделы выглядели нормально. Я выполнил команды bootrec /fixmbr и bootrec /fixboot, остановил ВМ, отключил загрузочный диск и изменил его обратно с IDE на SCSI, затем снова запустил ВМ. ОС по-прежнему застревала в бесконечном вращающемся круге при загрузке, никаких улучшений не произошло. По наитию я остановил ВМ, отключил загрузочный диск и изменил его на IDE, снова запустил, и она загрузилась нормально. Windows Server находился в процессе применения обновления Windows, оно завершило этот процесс без проблем, и я смог войти в Windows Server, где подтвердил, что всё работает корректно (но мои загрузочные диски теперь настроены как IDE, а не в качестве устройств VirtIO SCSI, что не идеально).
Обновление Windows Server вызывает проблемы с загрузкой при использовании VirtIO SCSI, Proxmox Виртуальная Среда
|
16.12.2022 22:03:00
|
|
|
|
|
|
13.06.2023 17:52:00
Это и установка Qemu агента решили мою проблему. Большое спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему