Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обновление Windows Server вызывает проблемы с загрузкой при использовании VirtIO SCSI

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обновление Windows Server вызывает проблемы с загрузкой при использовании VirtIO SCSI, Proxmox Виртуальная Среда

nnraymond
    Guest
    0
    16.12.2022 22:03:00
    Резюме: Мне пришлось отключить загрузочные диски Windows Server в наших ВМ Server 2012 R2 и 2019, чтобы изменить их конфигурацию с SCSI на IDE, потому что сегодня утром Windows Server застревал на бесконечной загрузке (кружок крутится, ошибки нет, краха нет, но и прогресса в процессе загрузки тоже нет). Утренние обновления Windows привели к этой ситуации. В наших ВМ установлены драйвера VirtO SCSI из virtio-win-0.1.189.iso. Вопрос: Это известная проблема? Более новые драйвера VirtIO SCSI её решают? Более подробно: Когда это произошло, наши установки Proxmox работали на версии 7.2-7, и, полагая, что это может быть баг в этой версии, я попытался обновиться до 7.3-3, но это не улучшило ситуацию. Обновление Windows Server 2019, которое привело к этому, было KB5021237: https://support.microsoft.com/en-us...763-3770-8c1506cc-e030-4cf1-8cd6-774091f46f34 Обновление Windows Server 2012 R2, которое вызвало это, было либо KB5021294, либо KB5021296 (оба были установлены): https://support.microsoft.com/en-gb...y-rollup-aa4f93d3-883c-4918-85af-76abbe1d5586 https://support.microsoft.com/en-us...y-update-a7796022-c0e2-4e3f-8630-c987d4e4b3bb Когда я впервые столкнулся с проблемой, я попытался использовать ISO-образ установки Windows Server, чтобы загрузиться в консоль восстановления после отключения загрузочного диска и изменения его с SCSI на IDE (у меня был стандартный ISO-образ установки Windows Server, и из соображений экономии времени я не хотел проходить процесс загрузки сторонних драйверов из среды установки, чтобы получить доступ к диску как к VirtIO SCSI диску). В консоли восстановления с диском в качестве IDE я мог смотреть его без проблем, все файлы были на месте, разделы выглядели нормально. Я выполнил команды bootrec /fixmbr и bootrec /fixboot, остановил ВМ, отключил загрузочный диск и изменил его обратно с IDE на SCSI, затем снова запустил ВМ. ОС по-прежнему застревала в бесконечном вращающемся круге при загрузке, никаких улучшений не произошло. По наитию я остановил ВМ, отключил загрузочный диск и изменил его на IDE, снова запустил, и она загрузилась нормально. Windows Server находился в процессе применения обновления Windows, оно завершило этот процесс без проблем, и я смог войти в Windows Server, где подтвердил, что всё работает корректно (но мои загрузочные диски теперь настроены как IDE, а не в качестве устройств VirtIO SCSI, что не идеально).

Cactus
    Guest
    0
    11.02.2023 12:38:00
    Привет, я новичок в Proxmox и столкнулся с той же проблемой, что Windows 2019 зависла на логотипе после обновления. Можешь подсказать, как изменить систему с SCSI на IDE, чтобы вернуть её в онлайн? Спасибо! Это те настройки, о которых ты говоришь? или мне нужно отключить SCSI-накопитель и добавить новый диск, используя IDE?

IDLOG
    Guest
    0
    18.07.2023 11:27:00
    Здравствуйте, у меня сегодня такая же проблема на proxmox 7.2 — я склонировал рабочую виртуальную машину Windows 2019, и при запуске появляется синий экран восстановления. Как и вы, я поменял SCSI на IDE, но после логотипа Windows и песочных часов у меня возникает ошибка с кодом остановки 0xc00002e2. Драйверы virtio установлены на v215, но раз я больше не имею доступа к Windows, не могу обновить их до v229. Я пробовал все bootrec, chkdsk и так далее: не удается перезапустить. Есть ли у кого-то решение, пожалуйста? Заранее спасибо.

ChiquiFornari
    Guest
    0
    19.07.2023 23:05:00
    Я понимаю, что вы переносите W2019 VM с одного сервера Proxmox на другой, верно? В оригинальной VM перед клонированием, какой автобусный устройство вы использовали: IDE, SCSI или VirtioSCSI?

Maximiliano
    Guest
    0
    20.07.2023 10:25:00
    Здравствуйте, я бы предложил вам обратить внимание на [1, 2]. К сожалению, Windows должна была увидеть устройство, требующее драйвера, прежде чем сможет загружаться с устройства, которое требует драйвера. Обычно это приводит к синему экрану при загрузке. Стандартная процедура - подключить SCSI-диск к вашему компьютеру (он может быть любого размера) и позволить Windows его распознать, затем перезагрузить систему и настроить другие драйверы на SCSI. Более подробную информацию вы можете найти по ссылке [1]. [1] https://pve.proxmox.com/wiki/Additi...rt_Windows_to_use_.28VirtIO.29_SCSI_.28KVM.29 [2] https://pve.proxmox.com/wiki/Windows_VirtIO_Drivers

IDLOG
    Guest
    0
    20.07.2023 17:07:00
    Здравствуйте, спасибо за ответ. Я только что обнаружил проблему: после отключения SCSI-диска и подключения его в режиме IDE я смог войти в режим расширенного восстановления и выбрать опцию перезапуска для восстановления служб каталогов. Действительно, это контроллер домена, и несколько лог-файлов были повреждены. Мне удалось их восстановить и переустановить версию 229 драйверов Virtio, и все вернулось в норму. Похоже, что причина кроется в экономии на PBK...

IDLOG
    Guest
    0
    20.07.2023 17:08:00
    Привет, спасибо за ответ. Я только что нашел проблему: после отключения SCSI-диска и подключения его в режиме IDE я смог войти в режим расширенного восстановления и выбрать опцию перезагрузки для ремонта служб каталогов. Действительно, это контроллер домена, и несколько журналов были повреждены. Я смог их восстановить и переустановить версию 229 драйверов Virtio, и все вернулось в норму. Похоже, что сохранение на PBK является причиной...

ChiquiFornari
    Guest
    0
    13.06.2023 17:52:00
    Это и установка Qemu агента решили мою проблему. Большое спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры