Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 4 на Jessie - проблема с LVM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 4 на Jessie - проблема с LVM, Proxmox Виртуальная Среда

tomte76
    Guest
    0
    09.11.2015 23:40:00
    Привет, у меня довольно странная проблема с установкой Proxmox 4. Сначала я попытался обновить свой сервер Proxmox 3 до Proxmox 4, следуя инструкциям из вики. Все шло хорошо, пока не произошел перезагрузка с ядром proxmox. После этого система больше не загрузилась. Она зависла на этапе initramfs, пытаясь активировать LV из моей группы томов. Удивительно, но она может активировать LV для / и LV для SWAP, но потом зависает на usr-LV. Если я запускаю lvm в busybox initramfs и выполняю vgchange -ay, все LV включаются, и если я покину оболочку, система загружается и работает нормально. После некоторого времени безуспешных попыток я решил переустановить систему. Я сделал чистую установку Debian Jessie, MD-Raid5, LVM поверх. Во время установки проблем не возникло. Также stock Debian Jessie смог загрузиться после установки. Затем я установил Proxmox 4 поверх, следуя инструкциям из вики. Результат был абсолютно тем же. Система не загружается с ядром proxmox. Она зависает после LV для swap. Все работало хорошо с Proxmox 3, и, похоже, все в порядке после ручной активации LV. Я могу запускать, создавать, клонировать и удалять ВМ. Вот скриншот, когда система зависает. Есть идеи, что не так? Спасибо.

Baptiste M
    Guest
    0
    05.01.2017 10:24:00
    Не мог бы кто-нибудь добавить эту тему и эти советы на эту страницу: https://pve.proxmox.com/wiki/Installation:_Tips_and_Tricks

manu
    Guest
    0
    05.01.2017 15:31:00
    @Baptiste M: после дополнительных исследований правильный способ исправления заключается в добавлении параметра загрузки к опциям загрузки ядра: rootdelay=10, это увеличит время ожидания доступности корневого устройства.

kpxtrem
    Guest
    0
    19.02.2017 18:47:00
    Здравствуйте, хороший день. Со мной происходит то же самое. Каждый раз, когда я перезагружаю Proxmox, я проверяю с помощью lvdisplay, что VG не активируется, а значит, ни одна виртуальная машина с жесткими дисками на этом разделе не работает. Он настроен по iSCSI к FreeNAS с двумя дисками в Raid1. Если я вручную выполню команду vgchange -a и raid1vgpve, всё работает идеально. Я также пробовал сделать то, что вы указали в этом посте, настроив скрипт в lvm файле, но это не сработало. Знаете ли вы другой способ? Спасибо за всё. С наилучшими пожеланиями. Я прикрепил вывод команды lvdisplay: oot@pve1:~# lvdisplay --- Логический том --- Имя LV                data Имя VG                raid1vgpve UUID LV                ckL724-MVMf-YL52-6RGx-cH1e-JLlW-3zhG3l Доступ к записи LV        чтение/запись Хост и время создания LV pve1, 2017-02-18 20:10:27 +0100 Метаданные пула LV       data_tmeta Данные пула LV           data_tdata Статус LV              НЕ доступен Размер LV                879.00 GiB Текущие LE             225024 Сегменты               1 Распределение             унаследовано Секторы для предварительного чтения     авто --- Логический том --- Путь LV                /dev/raid1vgpve/vm-100-disk-1 Имя LV                vm-100-disk-1 Имя VG                raid1vgpve UUID LV                zcV2tS-pffS-ueS4-w2q9-WBcz-bSuy-6QH5EQ Доступ к записи LV        чтение/запись Хост и время создания LV pve1, 2017-02-19 16:34:06 +0100 Имя пула LV           data Статус LV              НЕ доступен Размер LV                8.00 GiB Текущие LE             2048 Сегменты               1 Распределение             унаследовано Секторы для предварительного чтения     авто --- Логический том --- Путь LV                /dev/raid1vgpve/vm-102-disk-1 Имя LV                vm-102-disk-1 Имя VG                raid1vgpve UUID LV                SQowA9-4MTg-yM5o-nmr6-Adwp-Zbrp-hOz1Ae Доступ к записи LV        чтение/запись Хост и время создания LV pve1, 2017-02-19 16:57:11 +0100 Имя пула LV           data Статус LV              НЕ доступен Размер LV                33.00 GiB Текущие LE             8448 Сегменты               1 Распределение             унаследовано Секторы для предварительного чтения     авто

manu
    Guest
    0
    20.02.2017 10:30:00
    Пожалуйста, попробуйте добавить rootdelay=60 в ваш /etc/default/grub на хосте Proxmox, а затем выполните update-grub, процедура описана в http://blog.wittchen.biz.pl/ubuntu-system-boot-problem/ (#attempt1) > Он настроен через iSCSI с FreeNAS, на котором два диска в Raid1. Вы имеете в виду, что rootfs хоста Proxmox находится на iscsi? Тогда я предполагаю, что у вас есть BIOS, который поддерживает загрузку ОС через iscsi?

Jose Luis
    Guest
    0
    20.02.2017 13:19:00
    Здравствуйте, Ману. Спасибо, что так быстро ответили. К сожалению, у меня тоже ничего не получилось. (#Попытка1). Думаю, я неправильно выразился. Proxmox установлен напрямую на жесткий диск сервера. Затем я настроил FreeNAS с двумя жесткими дисками по 1 ТБ в RAID1. После создания RAID1 я создал zvol в FreeNAS. Это позволило мне добавить этот zvol в конфигурацию iSCSI в FreeNAS. Я назначил LUN. Затем в Proxmox через графический интерфейс создал iSCSI в меню хранилища на узле. Когда я правильно указал IP FreeNAS, увидел LUN. Затем я назначил LVM для LUN, и пока все работало отлично, но если мне нужны снимки этого объема, мне нужен был LVM-Thin. Этот шаг я выполнил через CLI, следуя этим шагам: https://pve.proxmox.com/wiki/LVM2#LVM-Thin. После этого в графическом интерфейсе Proxmox я смог создать LVM-Thin. Когда я увидел это хранилище в интерфейсе, я начал настраивать контейнеры, размещая хранилище в этом LVM-Thin, все работало прекрасно, пока я не перезагрузил Proxmox, после чего в VG raid1vgpve появились все логические тома со статусом NOT available, что помешало контейнерам корректно запуститься, так как они не могли найти хранилище. Но если я вручную ввожу команду vgchange -a y, контейнеры запускаются корректно. Однако даже после изменения рекомендованных вами настроек VG все равно не активируется автоматически после перезагрузки узла. Надеюсь, я стал немного яснее и прошу прощения за перевод. С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры