Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    official full encryption support

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    official full encryption support, Proxmox Виртуальная Среда

PanZvedavy
    Guest
    0
    25.04.2015 11:08:00
    Привет, есть ли какие-то планы по официальной поддержке шифрования при установке Proxmox, то есть опции поддержки в установщике Proxmox? Поддержка полного шифрования в дистрибутивах Linux существует уже давно. Было бы здорово иметь эти опции прямо в установщике Proxmox. С нынешними процессорами с инструкциями AES потеря производительности составит максимум 4-5%. Нативная поддержка шифрования в установщике также сделает Proxmox уникальным, потому что у конкурентов такой функции нет. Что вы об этом думаете, команда Proxmox?

embb
    Guest
    0
    05.12.2016 19:40:00
    На мой взгляд, команда Proxmox забывает всех пользователей, которые используют его на сторонних провайдерах, таких как online.net и OVH. Шифрование файловой системы в первую очередь — это непростая задача в таких сценариях. Меня совершенно не беспокоит потеря 5% производительности ради большей безопасности. Мой текущий подход — использовать сторонние решения для шифрования каждой виртуальной машины, и в этом случае потери будут те же (или даже больше).

fabian
    Guest
    0
    06.12.2016 08:42:00
    вы уже можете установить Proxmox на систему Debian с полным шифрованием диска без проблем. наш установщик намеренно оставлен простым — если вам нужен более продвинутый установщик со всеми наворотами, мы всегда рекомендуем установщик Debian. к слову, на мой взгляд, есть только одно преимущество полного шифрования диска на удаленном сервере, который вы не контролируете: вам не нужно беспокоиться о процессе утилизации дисков провайдером. все остальные потенциальные преимущества безопасности полного шифрования диска актуальны только в том случае, если вы считаете, что ваш провайдер действует злонамеренно, и в этом случае у вас не будет шансов даже с полным шифрованием диска (поскольку физический доступ легко обходится полным шифрованием диска, особенно для систем, постоянно находящихся под напряжением, без физической защиты), и, вероятно, вам стоит организовать свой собственный дата-центр с физической безопасностью.

embb
    Guest
    0
    06.12.2016 10:40:00
    Привет, Фабиан. У всех этих провайдеров действительно есть ограничения по физическому доступу, но я согласен с тобой, что FDE сделает всё более безопасным. На самом деле, я думаю, что провайдеры выделенных серверов должны предоставлять шаблоны для установки Debian (или даже Proxmox) на зашифрованный FDE как опцию при настройке, но этого не происходит, и сделать это после установки ОС может быть сложно. Я не видел такой опции ни на OVH, ни на online.net. Также в некоторых ситуациях, вероятно, тебе понадобится доступ к консоли IDRAC (или аналогичной), чтобы ввести пароль, и это на мой взгляд не очень эффективно. Я думал, что добавление шифрования на уровне Proxmox было бы таким же, как в данный момент делает VirtualBox, где ты можешь использовать это или нет, независимо от того, установлен FDE или нет. С уважением, embb

fabian
    Guest
    0
    06.12.2016 10:55:00
    что значит "добавление шифрования на уровне proxmox"? вы уже можете зашифровать любое из несистемных хранилищ с помощью стандартного шифрования дисков в linux (просто вставьте dmcrypt между хранилищем и фактическим блочным устройством). если вы имеете в виду поддержку шифрования в qemu, это может быть включено в будущем, но это довольно узкоспециализированная функция и пока не выглядит стабильной или завершенной в основном qemu.

embb
    Guest
    0
    06.12.2016 11:10:00
    Да, я говорил конкретно о слое qemu, который, как я понимаю, выходит за рамки Proxmox. dmcrypt сработает, но мне кажется, было бы неплохо активировать luks при первоначальной установке ОС. Я не против установить Debian, а затем вручную Proxmox. Думаю, я напишу своему провайдеру, потому что, если они внесут простое изменение в шаблон настройки, это упростит жизнь многим. Спасибо, embb.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры